ГлавнаяСпортБокс
 

Джон Руиз: Кличко боксируют только с теми, кого могут победить

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 марта 2010, 10:17
0
13
Джон Руиз: Кличко боксируют только с теми, кого могут победить
Фото: AP
Руиз рассказал о боях братьев Кличко

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз считает, что субботний поединок между Владимиром Кличко и Эдди Чемберсом стал еще одним ударом по репутации бокса в целом и супертяжелого веса в частности.

"Проблема в том, что Кличко боксируют только с теми, кого могут победить, - сказал Руиз в интервью британскому изданию The Guardian. - Они не выходят на ринг против тех, кто может составить им реальную конкуренцию. Я долго пытался добиться встречи с ними. К сожалению, ситуация в боксе сейчас такова, что никто не горит желанием драться с серьезными соперниками. Поэтому пропадает интерес к супертяжелому весу, который когда-то был олицетворением бокса".

Сам Руиз при этом достаточно скромно оценивает свою репутацию и коммерческую привлекательность: "Я не обладаю ни самым большим талантом в мире, ни самой большой коммерческой привлекательностью, но у меня есть стремление стать лучшим. Это стремление поддерживает меня. Моя карьера была неровной, она была сложной, и у меня никогда не было возможности отдохнуть. Но сейчас все начинает меняться. Я начинаю осознавать себя как бойца и как личность".

Экс-чемпион также объяснил, почему сменил промоутера, уйдя от Дона Кинга к Оскару де ла Хойе: "Дон Кинг уже не организовывает столько боев, сколько раньше. Можете не верить, но в ходе работы с ним у меня порой возникало ощущение, что он действует против меня. Поэтому я подписал контракт с Оскаром Де Ла Хойей", - рассказал Руиз.

Говоря о своем отказе от участия в рекламе предстоящего поединка против Дэвида Хэя, Руиз пояснил, что просто не хотел отвлекаться от тренировок: "Думаю, для зрителей важнее, чтобы я вышел на ринг хорошо подготовленным, а не принял участие в каких-то интервью… Хэй не скажет ничего нового для меня. Я уже слышал все, что только можно. Для меня это все не имеет значения, я просто готов к бою".

Напомним, что в ночь на воскресенье, 21 марта, Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко победил нокаутом в 12-м раунде американца Эдди Чемберса.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...