ГлавнаяСпортБокс
 

Рой Джонс: Бернард Хопкинс - это падальщик

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 марта 2010, 08:15
0
18

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший и бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс сегодня общались с прессой в преддверии своего поединка, который состоится в следующую субботу, 3 апреля. Оба боксера уверены в своей победе в предстоящем бою, и оба дали понять, что не испытывают ни малейшей симпатии друг к другу.

"Бернард Хопкинс - это акула, это падальщик. Он впивается в тех, кто уже умер, - сказал о своем противнике Джонс. - Он не связывается с тем, кто полон жизни. Но если кто-то при смерти, он обязательно попытается сожрать его. Он хотел дождаться, пока я растеряю все, что имел… Теперь он полагает, что возьмет реванш и будет выглядеть героем. Этого не произойдет, но таков его замысел. На самом деле повторится то же самое, что и в прошлый раз. Только теперь вы еще увидите его на настиле ринга".

Рой Джонс попробовал также восстановить ход мыслей Хопкинса и его план на бой: "Он думает: "Попытаюсь войти в ближнюю, помять его, повредить ему плечо и руки… постараюсь травмировать его, чтобы он не смог пользоваться против меня обеими руками. Затем ударю по затылку и нокаутирую его". Вот такой у него план на бой. Это все, что он умеет".

"Я очень сильно хочу, чтобы Рой запомнил избиение, которому он подвергнется за то, что заставил меня ждать так долго, - заявил Хопкинс. - Теперь ожидание закончено, я возвращаюсь к корням, к дням Палача. Отсрочка была очень долгой, но теперь его дни сочтены. Приговор вынесен и 3 апреля будет приведен в исполнение".

В то же время Хопкинс подчеркнул, что не собирается недооценивать соперника: "Рой сейчас похож на раненое животное, которое всегда опасно. К тому же, у него есть шанс восстановить свою репутацию, которым он попытается воспользоваться. Для него будет особенно приятно, если он добьется этого за мой счет. Рою на самом деле нечего терять. А когда человеку нечего терять, он может дать серьезнейший бой. Этот поединок примечателен еще и тем, что Рой скорее согласится проиграть кому угодно другому, но не мне. Ставки очень высоки для нас обоих".

Поскольку обоим боксерам уже перевалило за сорок, практически неизбежным был вопрос о возрасте и его влиянии на спортивную форму. И Джонс, и Хопкинс заверили, что с этим у них все в порядке. "Я по прежнему здоров и телом, и духом, поскольку всегда делал паузы для отдыха, что позволяло мне восстановиться физически и психологически", - объяснил Хопкинс.

Джонс, говоря о возрасте, был менее сдержан: "Я слишком молод и хорошо сложен, чтобы возиться с таким стариком. Ему со мной лучше не связываться. Я вообще не выгляжу на сорок лет, а он смотрится на все 52". 

17 марта Спортивная комиссия штата Невада выдала боксерскую лицензию 41-летнему экс-чемпиону мира в четырех весовых категориях Рою Джонсу-младшему, который 3 апреля в Лас-Вегасе проведет матч-реванш против бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...