ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Кличко: Слабость Владимира в том, что он слишком много финтит

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 марта 2010, 08:56
0
17
Тренер Кличко: Слабость Владимира в том, что он слишком много финтит
Фото: AP
Владимира раскритиковали за финты

Эмануэль Стюард, тренер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко рассказал сегодня в интервью On The Ropes Boxing Radio, что оценивает выступление своего подопечного в поединке против Эдди Чемберса только на четверку.

"Он мог выступить лучше, это ему вполне по силам, но все равно неплохо проявил себя", - сказал Стюард.

"В последние пару раундов мне пришлось постараться, чтобы заставить его переключиться из его обычного режима. Он действительно разозлился, в нем закипели эмоции, и тогда он вышел и проявил себя. Это моя работа - делать все, чтобы боец выступил наилучшим образом, и я рад, что он отреагировал и сделал то, чего от него ждали".

"Судя по этому выступлению и по нашим разговорам в последние дни, Владимир понимает, что он действует недостаточно активно, слишком рационально и слишком механистично. Думаю, в будущем мы увидим в его лице более агрессивного боксера", - продолжил Стюард.

"Если бы он показывал хотя бы 80% от того, на что способен - а сейчас он показывает лишь около 60% - он был бы самым потрясающим супертяжеловесом в истории бокса. Мне никогда еще не приходилось работать с боксером, обладающим столь мощным разовым ударом. Я никогда не видел, чтобы на тренировке соперника нокаутировали через блок - именно это произошло у нас в зале примерно три недели назад с одним спарринг-партнером".

"Владимир выбросил левый хук, спарринг-партнер заблокировал удар, но все равно оказался в нокауте, несмотря на двадцатиунцовые перчатки. У него невероятно сильный разовый удар, может поэтому он и не бьет комбинации. Однако его проблема и слабость в том, что он слишком много финтит…"

"Главной его отличительной чертой является то, что он сохраняет силу удара до последних раундов. Многие нокаутеры, такие как Тайсон, были великолепны в начальных раундах, но очень редко - в заключительных. Владимиру случалось нокаутировать соперников в начале боя, как он сделал это с Крисом Бердом, Рэем Остином и Элисео Кастильо".

"Он нокаутировал их, поскольку начал рано выбрасывать силовые удары. Но в то же время в бою с Сэмом Питером он трижды поднимался после нокдаунов, а в последнем раунде этого очень тяжелого боя Питер оказался в стоячем нокауте от одного удара — левого хука".

Тренер также поделился своим мнением по поводу возможного поединка между Владимиром и Дэвидом Хэем: "Очень хотелось бы увидеть этот поединок, поскольку Дэвид Хэй и Владимир Кличко - единственные супертяжеловесы, обладающие взрывной силой: скоростью и разовым нокаутирующим ударом, - отметил Стюард. - Владимир нокаутирует его не позднее четвертого раунда, поскольку Хэй - один из немногих людей, по отношению к которым Владимир настроен враждебно".

"Он будет действовать очень агрессивно, примерно как во втором поединке с Крисом Бердом. Но я думаю, что до нокаута или другого финала это будет зрелищный и увлекательный бой. В нем сойдутся два боксера, известные своей взрывной силой, скоростью и слабыми подбородками, так что бой будет захватывающим".

"Но я полагаю, что габариты Владимира, его сильный джеб, а также великолепная способность наносить короткие сильные удары обеими руками - все это создаст для Хэя слишком много проблем, которые он не сможет преодолеть. Хотя если он поймает Владимира, то может нокаутировать его, поскольку он бьет сильно, быстро и много. Стоит ему выйти на дистанцию, как он начинает выбрасывать удары. Он не колеблется, поэтому, как поклонник бокса, я хотел бы видеть этот бой".

Оценивая перспективы Хэя в поединке против Джона Руиза, Эмануэль Стюард заявил, что считает британца фаворитом, но не отдает ему безусловного предпочтения: "Полагаю, Дэвид выиграет, поскольку на его стороне скорость и молодость. Это его город, его родина, его публика. Ситуация, динамика - все на его стороне".

"Однако Руиз - неплохой боец, он настоящий тяжеловес, у него хороший подбородок, и я не думаю, что Дэвид обладает такой же способностью двигаться и такой же координацией, как Рой Джонс, чтобы в течение двенадцати раундов двигаться и не пропускать ударов. Дело в том, что его главная проблема - подбородок. Когда он оказался в нокдауне в бою против Монте Барретта, я был разочарован. Многие считают, что он просто выйдет и уничтожит Руиза. Возможно, так и случится. Я бы хотел, чтобы так случилось. Но я отдаю ему лишь небольшое предпочтение". 

В минувшую субботу Владимир успешно защитил принадлежащие ему титулы, нокаутировав в двенадцатом раунде американца Эдди Чемберса.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...