ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Поветкина хочет, чтобы Кличко сдавал тесты на допинг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2010, 08:55
0
7
Менеджер Поветкина  хочет, чтобы Кличко сдавал тесты на допинг
Фото: AP
Менеджер Поветкина рассказал о переговорах

Менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что пока никаких переговоров по поводу возможного боя между Поветкиным и чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко не было.

"На прошлой неделе должна была состояться встреча между генеральным менеджером промоутерской компании Sauerland Events Кристианом Майером с советником братьев Кличко Шелли Финкелем, - сказал Хрюнов в интервью Газете.Ru. - Но в итоге, переговоры не состоялись".

Хрюнов рассказал о причинах, из-за которых возникают разногласия при проведении этого боя.

"Причины больше всего касаются технической стороны дела, - сообщил менеджер. - Дело в том, что Поветкин подписал декларацию, по которой он обязуется сдавать допинг-пробы по правилам WADA [по соглашению Sauerland Events с крупнейшим немецким телеканалом ARD, который потребовал от этой промоутерской компании обязательной проверки на допинг по олимпийской схеме для всех ее боксеров - прим. AllBoxing.Ru]. Мы настаиваем на том, чтобы команда Кличко также соблюдала условия этой декларации. И на сегодняшний день это основной вопрос".

Также менеджер российского боксера рассказал, что в середине апреля Поветкин отправится на тренировочный сбор в США вместе со своим тренером Тедди Атласом.

"В середине апреля Саша отправится снова в Нью-Джерси, где проведет тренировочный сбор вместе с тренером Тедди Атласом".

"Хотел бы остановиться вот на чем. У меня сложилось такое мнение, что в процессе обсуждения того, состоится ли бой или же нет, заметно оживление некоторых течений в СМИ, которые можно назвать неприемлемыми. Так, недавно одна из газет высказала свое мнение о Тедди Атласе, которое нам показалось предвзятым и, на наш взгляд, является частью некоей пропагандистской акции. Я могу только ответить, что Тедди является величайшим тренером, а кроме того, еще и нашим другом. Мы очень дорожим его качествами и не позволим кому-либо так отзываться о нем", - сказал Хрюнов.

Напомним, международная федерация бокса (IBF) обязала обладателя своего чемпионского пояса в супертяжелом весе Владимира Кличко и обязательного претендента на его титул Александра Поветкина подписать контракт на бой в срок до 26 апреля,

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...