ГлавнаяСпортБокс
 

WBC обязал Валуева встретиться с Солисом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 апреля 2010, 09:20
0
8
WBC обязал Валуева встретиться с Солисом
Фото: AP
Валуев должен встретиться с Солисом

Руководство Всемирного боксерского совета назначило отборочный поединок в супертяжелом весе между занимающими первые строки рейтинга кубинцем Одланьером Солисом и бывшим чемпионом мира в этом весе Николаем Валуевым.

Сейчас представители боксеров имеют возможность договориться об условиях проведения боя в ходе двусторонних переговоров, если же договоренность не будет достигнута, 30 апреля в штаб-квартире WBC в Мехико (Мексика) будут проведены торги на право организации этого поединка.

Впрочем, этот бой может и не состояться, так как занимавший ранее первую строчку рейтинга американец Рей Остин намерен оспорить решение WBC исключить его из рейтинга и тем самым лишить права на отборочный бой.

В настоящее время Остин в судебном порядке признает себя банкротом и расторгает контракт со своим промоутером Доном Кингом, так же как это в свое время сделали Хасим Рахман и Нейт Кэмпбелл, и WBC, основываясь на этом, решил исключить его из рейтинга, так как, по их мнению, из-за судебной тяжбы Остин не может проводить бои.

Однако его адвокат в деле о банкротстве уже заявил, что боксер может и хочет провести отборочный поединок, и они несколько раз уведомляли WBC о его готовности встретиться с занимавшим тогда вторую строчку Солисом. По мнению адвоката, действия WBC явно нарушают права боксера, и они намерены подать иск в суд, как это в свое время сделал Грациано Роккиджани, поставив тем самым WBC на грань банкротства.

Ранее сообщалось, что российский боксер-тяжеловес Николай Валуев вернется на ринг 5-6 июня 2010 года.

Напомним, свой последний бой Валуев провел 7 ноября 2009 года. Тогда он проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю и потерял титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...