ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Харрисона рассчитывает на бой против Кличко вместо Димитренко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 апреля 2010, 09:54
0
9
Промоутер Харрисона рассчитывает на бой против Кличко вместо Димитренко
Фото: AP
Еще один претендент на бой с братьями

Новоиспеченный чемпион Европы в супертяжелом весе Одли Харрисон, сумевший в прошлую пятницу вырвать победу у своего соотечественника Майкла Спротта в бою за вакантный титул, намерен отказаться от чемпионского звания в надежде на поединок за титул чемпиона мира против одного из братьев Кличко.

Промоутер британца Барри Херн уже встретился с представителями Виталия и Владимира Кличко и получил достаточные основания полагать, что бой против одного из братьев может состояться в конце этого года.

"Кличко сказали мне, что они несомненно заинтересованы в поединке против Одли, - цитирует Херна The Guardian. - Они считают его серьезным претендентом на титул, и понимают, что бой с ним может принести им достаточно денег, так как мы уже практически договорились с телеканалом Sky об организации платной трансляции. Надеемся, что поединок состоится в декабре этого года".

Первоначально Харрисон намеревался провести обязательную защиту титула против украинца Александра Димитренко, однако промоутер убедил его отказаться от этих планов. Уверенность Херна частично основывается на том факте, что бывший обладатель  титула чемпиона Европы Альберт Сосновский, с которым Харрисон должен был встретиться в феврале этого года, отказался от боя и от титула ради поединка против чемпиона WBC Виталия Кличко, который состоится 29 мая в Германии.

"Если Альберт сумел получить бой против Кличко после завоевания титула чемпиона Европы, то и у Одли есть все шансы сделать это", - отметил Херн, являющийся также промоутером Сосновского.

Еще один соотечественник Харрисона чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй тоже рассчитывает провести поединок против одного из братьев Кличко, но Херн полагает, что шансы Харрисона выше, так как Хэю еще, возможно, придется встретиться с Николаем Валуевым в матче-реванше.

"Не думаю, что Валуев просто откажется от возможности вернуть себе титул. Если он это сделает, это будет равносильно завершению карьеры, - сказал промоутер Харрисона. - Между Кличко и Хэем существует очень большая неприязнь, и я думаю, что братья будут рады встретиться с кем-нибудь другим, например, с Одли, чтобы досадить ему".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...