ГлавнаяСпортБокс
 

Эмануэль Стюард рассказал о Мигеле Котто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 апреля 2010, 07:57
0
69
Эмануэль Стюард рассказал о Мигеле Котто
Фото: AP
Котто готовят к бою

Недавно известный специалист Эмануэль Стюард согласился стать главным тренером экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Мигеля Котто, которому предстоит встретиться с чемпионом WBA в первом среднем весе Юрием Форманом в июне этого года.

По словам Стюарда, поединок против Формана будет непростым.

"Нам предстоит много поработать, - цитирует Стюарда FanHouse.com. - Для меня это своего рода вызов - смогу ли я на данном этапе своей жизни возродить парня, потому что он будет драться с соперником, превосходящим его в габаритах. И его соперник обладает очень трудным для любого боксера стилем. Для меня эта задача сродни подготовке Эвандера Холифилда к реваншу с Риддиком Боу и Оливера Макколла к победе над Ленноксом Льюисом".

Стюард отметил бойцовский характер Котто, который тот демонстрировал на протяжении всей своей карьеры.

"Я всегда был большим поклонником Мигеля Котто, - признался Стюард, - однако я заметил, что в свои последних четырех или пяти боях, даже в тех, которые он выиграл, против Заба Джуды и Джошуа Клотти, и, естественно, в боях против Антонио Маргарито и Мэнни Пакьяо, Мигель слишком много пропускал. Он не избегал никого в первом полусреднем и в полусреднем весе, и потерял много крови. Однако он дрался со всеми, и этим завоевал мое уважение".

 Тем не менее, новый главный тренер считает, что прямолинейная агрессивная манера, которой Котто придерживался в последнее время, уже исчерпала себя, и 29-летнему пуэрториканцу следует вернуться к тому, что он с успехом применял в начале своей профессиональной карьеры.

"Мигель был великолепным маленьким боксером, который побеждал всех наших американских парней, - напомнил Стюард. - Он хорошо двигался и умел боксировать. Но затем, каким-то образом, он превратился в маленького боксера, идущего вперед в полуприседе с нырками и уклонами. Но это больше не эффективно для него. Сейчас мы работаем над основами техники. Но я не пытаюсь учить его тому, чего он никогда не делал. В какой-то момент своей карьеры он был очень хорош, и я хочу вернуть его к тому, что он делал тогда, но забыл сейчас".

Ранее экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто объявил, что его тренером будет Эмануэль Стюард, который также тренирует чемпиона мира IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...