ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев: Как бы Кличко ни хаяли, доминируют они не просто так

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2010, 07:21
0
10
Чагаев: Как бы Кличко ни хаяли, доминируют они не просто так
Фото: ruslanchagaev.de
Чагаев рассказал о своей жизни

Руслан Чагаев рассказал о своем приходе в бокс, назвал лучших супертяжей эпохи и поделился информацией о предстоящем сопернике.

О своих интервью: "Я особо не люблю их давать. Без толку занятие: многие перед боем трубят во все трубы, мол, я там то, я там се, а на ринге все может получиться иначе".

О заявлении Дона Кинга, про то, что Чагаев будет разрушен Мианом, а также о любви Кинга к свиным ножкам, Ростоку и промоутерам Чагаева:
"Пусть себе. Он всегда много говорил".

О состоянии Миана: "Я думаю, он поддерживал себя в форме как любой боксер, для которого бокс не просто работа".

Об отстранении от боя в Хельсинки и реакции Миана:
"Наверное, тогда ему было выгодно сказать именно это, чтобы выйти на бой с Валуевым, заменив меня. [Зауэрланд отказался от кандидатуры Миана, заявив, что для замены есть Леймон Брюстер]. Теперь же Миан хочет провести бой именно со мной. Понимал он прекрасно, что вся эта история - подстава. Я этого не забуду".

"На следующий после отмены боя день была пресс-конференция и там все делали из меня изгоя, прокаженного. После с довольным лицом Калле Зауэрланд и их адвокат подошли, протягивают мне руку, а я: Что ты мне руку тянешь, я же больной. Калле в ответ: Да ладно, Руслан, это бизнес, мы тоже много потеряли на этом".

О Валуеве и его спаррингах: "Тема Валуев мне неинтересна. Может, стала бы интересна, если бы судьба вновь свела на ринге. А так... Я ко всем бывшим соперникам отношусь с уважением, но после некоторых эпизодов лучше воздержусь от комментариев".

О согласии на бой с Кличко: "Пик формы длится от силы 3 дня, затем идет спад. Я знал это, но, несмотря на непиковость и бурлящие после Хельсинки эмоции, согласился. Столько сил, времени и души в подготовку к Финляндии было вложено... Естественно, я решил воспользоваться уникальным шансом провести бой за 2 пояса, хотя обстоятельства на тот момент и не благоприятствовали".

О первом в карьере поражении: "Первое время было тяжело, думал, завяжу с боксом. Потом притупилось, жизнь пошла своим чередом, очень помогла семья. Проигрыш вырисовывает характер: кого-то ломает, кого-то делает крепче. Почувствовав горечь поражения, больше ценишь победы".

О паузе длительностью в год: "В таких случаях чувство ринга пропадает, соперника не чувствуешь, делаешь больше ошибок, итог - надо больше работать. Чтобы снова до автоматизма доводить подзабытое".

О серии блиц-спаррингов с десятком соперников:
"Это лишь часть тренировочного процесса, хорошая штука, чтобы прочувствовать ринг и резко перестраиваться. Об остальном лучше расскажет тренер".

О предстоящем сопернике: "Пару боев посмотрел, когда сообщили, что поединок состоится на 100%. Неплохой боксер, достиг 2-й позиции, буду стараться выиграть, остальное скажу после боя".

О лучших супертяжеловесах на сегодняшний день: "Как бы Кличко ни хаяли, доминируют они не просто так. Каждый, кто достиг этой вершины, был того достоин. Иными словами, любая эпоха заслуживает того чемпиона, которого имеет в данный момент".

О влиянии славы на жизнь:
"Иногда просьбы о фото или автографе застигают в не очень подходящие моменты: в отпуске, на отдыхе с семьей... Пока вроде никому не отказал, но бывает нелегко. Были еще некоторые бытовые мелочи вроде покупки помидоров на рынке в Узбекистане: продавец предыдущему клиенту продал помидоры по ценнику, а мне заломил цену втридорога. Спрашиваю – Почему?. Ответ: Ну так ты же чемпион, что тебе стоит?. Знал бы он, как это все дается спортсменам, как долго и упорно надо работать, иногда через не могу. Мне в жизни ничего даром не давалось".

О звании Чемпиона: "Чемпион должен был один. Я Клаусу-Петеру Колю говорил, чтобы убрали этот титул, вместо этого пусть бы дали возможность сразиться с чемпионом, сохранив позицию в рейтинге. Но после боя с Кличко я почувствовал, что не могу себя считать чемпионом".

О роли везения в спорте: "Иногда ты можешь пахать как папа Карло, а Фортуна никак не улыбнется. Надо в жизни сделать что-то хорошее и тебе воздастся. Многие планируют жизнь или карьеру надолго вперед, а я обжегся не раз. Например, история с ахиллом: был готов к бою на все 100%, а в последний момент – раз! - планы перечеркнуты. Если сравнивать шансы везунчика и пахаря, то они равны: первый не сможет победить без работы, второй – без везения. Я иной раз куплю лотерейный билет – вдруг повезет, а потом говорю сам себе: Нет, у тебя на лбу написано, что тебе вкалывать и вкалывать, все в жизни через кровь, пот и слезы".

О значении бокса в жизни: "Все, что я имею, я получил благодаря боксу. Это не только работа, но и любимое дело. Первое время до такой степени увлекся, что просто фанател: после положенных 2 тренировок я еще дополнительно со старшей группой оставался заниматься".

О приходе в бокс:
"Подростком был довольно грузным, после баскетбола захотел заняться силовыми видами спорта, пришел в секцию борьбы – там закрыто, постучался в секцию штанги – тренер сказал приходить через 2 месяца, так как все уезжают на сборы. Знакомый один, видя мои метания, порекомендовал меня тренеру по боксу. В 1991 году тринадцатилетним попал в Училище олимпийского резерва. Так и пошло-поехало. Аппетит приходит во время еды".

Напомним, отборочный поединок в супертяжелом весе по версии WBA между бывшим чемпионом WBA Русланом Чагаевым и австралийцем Кали Мианом пройдет 22 мая в немецком Ростоке

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...