ГлавнаяСпортБокс
 

Мозли: Я даже не помню, чтобы принимал стероиды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 апреля 2010, 10:20
0
11
Мозли: Я даже не помню, чтобы принимал стероиды
Фото: AP
Мозли заявил, что не употреблял стероидов

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли вчера принял участие в телефонной пресс-конференции, в ходе которой ответил на вопросы о предстоящем поединке с Флойдом Мейвезером-младшим.

В частности, Мозли заверил журналистов, что, находится в отличной спортивной форме и будет полностью готов к бою. "[Тренер Наазим Ричардсон] не дает мне спуску, он делает все возможное, чтобы помочь мне подготовиться физически и психологически", - рассказал Шейн.

Своими главными козырями в предстоящем бою Мозли считает скорость и силу. "Я - один из самых быстрых боксеров, - сказал он. - Думаю, у Мейвезера хорошая ручная скорость, но обо мне можно сказать то же самое. Считаю, что у меня будет преимущество в скорости, но до боя нельзя сказать точно. Я рассчитываю, что смогу теснить его, поскольку я сильнее. Мне доводилось встречаться с более крупными и сильными бойцами".

Сильное раздражение Мозли вызвал вопрос одного из журналистов, который попросил его сравнить ощущения при подготовке к этому бою с теми, которые он испытывал в 2003 году, когда готовился к реваншу с Оскаром Де Ла Хойей, применяя при этом запрещенные препараты (напомним, что Мозли тогда успешно прошел все тесты на допинг, но позднее признался в приеме запрещенных препаратов, выступая в суде по делу компании BALCO).

"Это тупой вопрос, поскольку на самом деле я никогда ничем таким не занимался, - заявил Мозли. - Я всегда был чист… Считаю, что меня нельзя обвинять в том, на чем меня никогда не ловили. Я просто рассказал правду, когда федеральные агенты пригласили меня в суд в качестве свидетеля... Просто нелепо, что журналисты теперь пытаются выставить меня в качестве типичного представителя спортсменов, принимающих стероиды. Я даже не помню, чтобы принимал их".

Напомним, Виктор Конте, основатель лаборатории BALCO, занимавшейся разработкой и поставкой не обнаруживаемых тестами допинг-препаратов, опубликовал на сайте YouTube видеоролик, в котором Шейн Мозли признается, что сознательно принимал допинг в период подготовки к матчу-реваншу с Оскаром Де Ла Хойей.

Поединок между Мейвезером и Мозли состоится первого мая в Лас-Вегасе (США).

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...