ГлавнаяСпортБокс
 

По прозвищу Тигр. Интервью Макса Бурсака Bigmir)Спорт

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2010, 14:14
0
43
По прозвищу Тигр. Интервью Макса Бурсака Bigmir)Спорт
Фото: Фото K2 Promotions Ukraine
Макс Бурсак обещает супербой

В субботу, 24 апреля, перспективный украинский боксер Макс Тигр Бурсак будет защищать свой титул Интерконтинентального Чемпиона по версии WBO в среднем весе против немца Марко Шульце. Накануне боя Бурсак ответил на вопросы Bigmir)Спорт, рассказав о будущем сопернике, отсутствии авторитетов и своих глобальных задачах, расколе в К2 East Promotions  и готовности к бою с ниспровергателем Келли Павлика.

- Макс, расскажите, как проходит подготовка к предстоящему бою с Марко Шульце?

- Подготовка уже закончилась. Тренировки шли по накатанной схеме. Сперва был этап общефизической подготовки, затем - специальная физическая подготовка и, наконец, спарринги. С моим тренером Сергеем Гордиенко посмотрели бои соперника, оценили его сильные и слабые стороны, разработали стратегию и тактику ведения боя.

У нас есть четкий, выверенный план на поединок, отработаны приемы под конкретного соперника, и я жду не дождусь выхода в ринг

Я провел около 130 раундов спарринга с опытными, крепкими боксерами и никогда так хорошо готов и сильно мотивирован, как сейчас. В результате я вышел на пик формы, отлично готов как физически, так морально и тактически. У нас есть четкий, выверенный план на поединок, отработаны приемы под конкретного соперника, и я жду не дождусь выхода в ринг. 24 апреля болельщики смогут оценить результаты проделанной нами работы. И я их не подведу.

- Как Вы оцениваете своего соперника? Удалось ли посмотреть видеозаписи поединков Шульце?

- Посмотрел два боя Шульце - с Себастьяном Збиком, который сейчас является временным Чемпионом мира по версии WBC, и еще один поединок. Что сказать. Агрессивный, напористый, с характером. Постоянно прессингует и старается вкладываться в удары. Но сильного удара у Марко, похоже, нет, и он старается брать количеством, темпом. В общем, хороший, крепкий соперник как для боя за интерконтинентальный пояс, бьется всегда на победу, никогда раньше не проигрывал нокаутом. Но я не увидел в нем чего-то особенного. Его можно и нужно побеждать. Приложу все усилия к тому, чтобы это была эффектная досрочная победа.

- Это первый турнир компании K2 Promotions Ukraine в этом году. Именно Вам предстоит провести главный поединок вечера. На кону титул Интерконтинентального Чемпиона по версии WBO. Чувствуете ответственность перед командой, зрителями?

- Конечно же, ответственность ощущается. Нет, я не мандражирую перед соперником - мандража у меня не бывает. Но есть чувство, что я не могу, просто не имею права подвести своих болельщиков, которые придут поддержать во Дворец спорта 24 апреля или будут переживать за меня у экрана телевизора.

Мандража у меня не бывает. Но есть чувство, что я не могу, просто не имею права подвести своих болельщиков

Что касается титула WBO Интерконти, то нужно понимать, что этот пояс - ни в коем случае не самоцель. Это лишь шаг, ступенька к окончательной, главной цели - полновесному титулу Чемпиона мира. И, одержав в субботу эффектную победу, я стану ближе к этой цели.

- Как вы относитесь к  ситуации, которая сложилась в связи с расколом промоутерской компании К2 East Promotions?

- Это болезненная тема. Дело в том, что я с огромным уважением отношусь как к Вадиму Бухкалову, так и к Виталию Кличко и Александру Красюку. И меньше всего мне бы хотелось играть роль одной из причин конфликта между ними. Поэтому я не хочу влезать в это и давать оценки действиям сторон.

Меншье всего мне бы хотелось играть роль одной из причин конфликта

Для себя я принял решение, что главным приоритетом должна оставаться моя боксерская карьера, я должен регулярно выходить в ринг и двигаться к бою за титул Чемпиона мира.  Ведь карьера спортсмена редко бывает долгой, и потеря времени тут может обойтись очень дорого.

Очень надеюсь, что стороны договорятся полюбовно, найдут компромиссный вариант. Лично мне очень неприятна эта ситуация

Что до раскола, то очень надеюсь, что стороны договорятся полюбовно, найдут компромиссный вариант. Лично мне очень неприятна эта ситуация. Все шло по накатанной, но, что случилось, то случилось. Нужно ориентироваться на то, что есть, двигаться дальше.

- Компания К2 East Promotions за два года своего существования взрастила настоящих чемпионов, многие из которых уже входят в звездный состав элиты не только украинского бокса. Соревнуются ли боксеры  между собой в популярности у публики, нет ли зависти и звездной болезни у них?

- Со всеми нашими ребятами я поддерживаю хорошие отношения, общаюсь. Но ни у кого из них я не наблюдал зависти и звездной болезни,. Это, конечно, не значит, что у них занижена самооценка. Мои соратники по команде -  нормальные люди, которые знают себе цену и адекватно оценивают свои возможности. И Вы, представители СМИ, уже давно знакомы со многими нашими ребятами, и давно могли убедиться в том, что поймавших звездочку зазнаек среди нас нет.

- Макс, в боксе нередки ситуации, когда в силу каких-либо экстренных обстоятельств один соперник неожиданно меняется на другого.  Как Вы относитесь к таким поздним заменам? Насколько это выбивает из колеи.

- Да, такие ситуации бывают, и от них никуда не деться - это спорт. Например, получил противник травму на одной из последних тренировок, и все, в ринг выйти уже не может. И у тебя есть выбор - либо вообще отказаться от боя и пустить насмарку месяцы тяжелой работы, либо найти замену и боксировать с другим оппонентом. Обычно боксеры выбирают второй вариант. Если замена произошла до этапа тактической подготовки к конкретному сопернику и спаррингов, то проблем нет никаких: начальная, общефизическая стадия подготовки обычно стандартная и от противника не зависит.

У меня вообще нет кумиров

Гораздо тяжелее перестроиться, когда замена всплывает на заключительном этапе, когда боксер отрабатывает определенные приемы против определенного соперника и проводит спарринги с бойцами, которые похожи на будущего оппонента по своими данным.

- Макс, есть ли у Вас кумиры среди боксеров?

- Нет, у меня вообще нет кумиров. Есть выдающиеся спортсмены, бокс которых мне очень нравится. Например, Флойд Мэйвезер, Мэнни Паккьяо, некоторые другие боксеры, Их бои смотрю с огромным интересом, у них всегда есть чему поучиться. Но кумирами их назвать не могу.

- В минувшую субботу в Вашей весовой категории - среднем весе - сменился лидер. Серхио Габриэль Мартинес из Аргентины отобрал пояса Чемпиона мира по версиям WBC и WBO у Келли Павлика, победив его по очкам. Для многих такой результат стал неожиданностью. Что скажете о новом Чемпионе мира? Как оцениваете свои шансы в бою с аргентинцем?

Ничего сверхъестественного в Мартинесе нет, его можно побеждать

- Я пока еще не смотрел этот бой, зато ранее видел в деле обоих. Мартинес - очень сильный боксер. И если он выиграл у Павлика по делу, значит, именно он сейчас - лидер среднего веса. Но ничего сверхъестественного в аргентинце нет, его можно побеждать. И если мои промоутеры скажут мне: следующий бой ты можешь провести с Мартинесом за титулы Чемпиона мира, вот контракт на поединок - я без раздумий подпишу, подготовлюсь и одержу победу.

- Кто из близких людей будет 24 апреля болеть за Вас?

- Поддержать меня придет очень много близких мне людей. Но самым дорогим моим болельщиком станет моя маленькая дочка, она - мой главный стимул и счастливый талисман. Также придут дядя, брат, другие родственники, друзья, знакомые.

Пользуясь случаем, хочу пригласить во Дворец спорта всех любителей бокса

Пользуясь случаем, хочу пригласить во Дворец спорта всех любителей бокса. Это будет зрелищное, захватывающее действо, и я обещаю, что никто из пришедших не пожалеет о потраченном времени. Я приложу все усилия, чтобы не просто добиться победы, а сделать это эффектно и отправить немца в первый в его карьере нокаут.

________________________________-

Бой Макса Бурсака с Марко Шульце состоится 24 апреля в киевском Дворце спорта. Этот поединок станет главным событием большого вечера бокса, который организовывает компания братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Также зрители увидят следующие бои: Андрей Руденко vs Даниил Перетятько, Виталий Русаль vs Мбаруку Хери, Сергей Федченко vs Александр Вахтангашвили, Валерий Бражник vs Соломон Богере, Костя Ровенский vs Владимир Боровский,  Александр Спирко vs Николай Коренев, Вячеслав Глазков vs Иван Швайко.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...