ГлавнаяСпортБокс
 

Мозли сравнил подготовку к бою со сборами на войну

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 апреля 2010, 08:57
0
8
Мозли сравнил подготовку к бою со сборами на войну
Фото: AP
Мозли рассказал о подготовке

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли готовится к назначенному на первое мая поединку против Флойда Мейвезера-младшего в небольшом городке Big Bear Lake в Калифорнии, где уединенность и отсутствие случайных людей помогают ему сконцентрироваться на предстоящей схватке.

"Чтобы встретиться со мной нужно проделать целый путь через горы, а затем я еще должен согласиться принять вас, - цитирует Мозли Los Angeles Times. - Я нахожусь здесь потому, что бокс - это внутренний настрой. Бокс, он весь здесь, - сказал Мозли, указывая на свой правый висок. - Подготовка к бою - это как сборы на войну. Это жестокое занятие. Я не могу позволить себе мыслей о том, что это может быть мой последний бой или о том, что я уже старею".

Букмекеры оценивают шансы Мозли в предстоящем поединке лишь как 2 к 9, однако, как и перед боем против Антонио Маргарито, недооценка его способностей лишь мотивирует чемпиона.

"Опровергнуть скептиков, что может быть лучше, - сказал Мозли. - Именно поэтому Маргарито получил то, что получил. Поэтому я стал заниматься боксом. Это индивидуальный спорт, и я всегда был убежден в том, что никто не может победить меня в личной схватке, когда я все делаю правильно".

"Мейвезер - отличный боксер, - добавил Мозли. - Я лучший в мире. Меня не волнует то, насколько быстр Мейвезер или насколько хороша его защита. Я боксер, я нокаутер. Я умею перемещаться и могу нанести нокаутирующий удар любой рукой".

Тренер Мозли Назим Ричардсон тоже уверен в своем подопечном. "Шейн готовится к бою, как гладиатор, выходящий на арену... Думаю, если мы выведем на поединок Шейна Мозли в его лучшей форме, мы победим. Мой подопечный пленных не берет, он хочет оставить соперника лежащим на поле боя. И сейчас я заявляю следующее. Я знаю, что Мейвезер лучший за всю историю. Лучше Али, лучше Фрейзера. Лучший из всего, что создал Господь. Но если он лучший, и мы отправим его в нокаут, кем тогда будет Шейн?"

Напомним, что поединок Мейвезер - Мозли состоится 1 мая в Лас-Вегасе (США). Победителю боя вручат бриллиантовый пояс WBC.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...