ГлавнаяСпортБокс
 

Чагаев хочет побить Хэя и реванша с Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2010, 13:52
0
10
Чагаев хочет побить Хэя и реванша с Кличко
Фото: Фото Павла Терехова / Пресс-служба братьев Кличко
Чагаев вновь хочет вернуться на вершину

Экс-чемпион мира в тяжелом весе узбекский боксер Руслан Чагаев в интервью Чемпионат.Ру рассказал о своем предстоящем поединке против Кали Миана, заявив, что намерен вернуть себе титул и организовать реванш с Владимиром Кличко.

Чагаев рассказал, что теперь будет работать с новым тренером Магомедом Шабуровым, а от услуг Михаэля Тимма вынужден отказаться: "После поражения от Кличко было ясно, что необходимо что-то менять. Я очень благодарен Михаэлю Тимму за сотрудничество и все, что он сделал для меня. С ним я стал Чемпионом мира".

Я считаю, что тактика, которую выбрал Тимм для боя с Кличко, была неверна и именно это стало причиной моего поражения

Объясняя свое решение, Руслан Чагаев сказал: "Я считаю, что тактика, которую выбрал Тимм для боя с Кличко, была неверна и именно это стало причиной моего поражения. Плюс ко всему я долго мирился с тем, что он работает не только со мной, а со многими другими боксерами клуба Universum. Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный тренер. Именно поэтому теперь я работаю с Магомедом Шабуровым. Уверен, что с ним я добьюсь больших высот".

Мой новый тренер немного изменил мой стиль

Также Чагаев признался, что пытается вернуться к остроатакующему стилю: "Мой новый тренер немного изменил мой стиль. Тимм в основном прививал мне оборонительную тактику ведения боя, и я не помню, когда в последний раз побеждал досрочно (7 июля 2006 в бою против Майкла Шпротта. - ред.). Моя же стихия - атакующий бокс. Поэтому сейчас мы работаем в этом направлении".

Хэю будет очень сложно справиться с таким боксером, как я

По мнению Чагаева, его отношение к делу поможет вернуться на вершину мирового бокса: "У меня запредельная мотивация. Мне есть что доказать. В частности то, что поражение от Кличко всего лишь случайность. После Кали Миана следующим будет Хэй. Я не возрастной Джон Руиз, которого, кстати, я тоже в свое время побеждал. Я быстрее и мощнее его. Хэю будет очень сложно справиться с таким боксером, как я".

Как считает узбек, после победы над Хэем ему обязательно нужно будет провести бой с Владимиро Кличко: "Только желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией. Бой против Кличко был серьезным уроком для меня. Я понял, что делал не так, была выбрана неверная тактика на поединок с ним, я допустил массу ошибок".

Только желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией. Бой против Кличко был серьезным уроком для меня

"Я очень рассчитываю вновь стать Чемпионом мира, и тогда, думаю, Владимир захочет вновь выйти против меня в ринг. Насколько я знаю, он хочет стать абсолютным Чемпионом мира, поэтому если у меня будет один из недостающих поясов для его коллекции, мы без труда договоримся", - сказал Руслан Чагаев.

Напомним, 20 июня 2009 г. Руслан Чагаев проиграл техническим нокаутом Владимиру Кличко, отказавшись выходить на 10-й  раунд. По ходу всего поединка у Кличко было значительное преимущество (во втором раунде Чагаев побывал в нокдауне, в конце девятого был близок к этому). Проигрыш Кличко оставил за Чагаевым его титул временно недействующего Чемпиона WBA, поскольку WBA санкции на бой не дала.

27 июля 2009 г. решением WBA Чагаев был лишен своего титула - Чемпионом был объявлен Николай Валуев, а Чагаев был присвоен первый номер рейтинга этой боксерской организации. С тех пор Чагаев не провел ни одного поединка. 22 мая 2010 г. Чагаев вновь выйдет в ринг. Его соперником будет австралиец Кали Миан.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...