ГлавнаяСпортБокс
 

Президент WBC обиделся на Мейвезера и Мозли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 мая 2010, 11:49
0
26
Президент WBC обиделся на Мейвезера и Мозли
Фото: Reuters
Сулейман обиделся на боксеров

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман в последнем выпуске своей колонки на сайте WBC выразил недовольство решением Шейна Мозли и Флойда Мейвезера-младшего не оспаривать в поединке друг против друга никаких чемпионских поясов.

Когда Мейвезер отказался платить взнос за санкционирование поединка Всемирной боксерской ассоциацией (WBA), чемпионом по версии которой является Мозли, Сулейман выступил с инициативой разыграть в данном бою бриллиантовый чемпионский пояс WBC. Однако боксеры, очевидно, не проявили интереса к этой награде, и пояс WBC также остался невостребованным.

По мнению Сулеймана, подобное поведение боксеров представляет собой "угрозу всем международным боксерским организациям, которые открывают двери для всех боксеров с самого начала их карьеры, вносят их в мировые рейтинги, давая возможность завоевывать титулы чемпионов мира, которые приносят им славу".

"Они какое-то время наслаждаются этим, а затем попадают в лапы гигантских телекорпораций и некоторых промоутеров, которые, стоит боксерам превратиться в суперзвезд, дают пинка под зад международным санкционирующим организациям, не нуждаясь больше в их услугах. А эти организации продолжают работать, выводя на вершину новых боксеров, которые затем повторяют те же трюки", - сетует глава WBC.

Хосе Сулейман полагает, что подобная практика - когда боксеры выходят на ринг только ради денег и определения сильнейшего в конкретном бою - может привести к полному исчезновению бокса, как соревновательного вида спорта, в течение ближайших 25-50 лет, поскольку она не способствует воспитанию элитных спортсменов.

"Промоутер Оскар Де Ла Хойя и супергерои WBC Флойд Мейвезер и Шейн Мозли обязаны своим величием возможностям, которые предоставляли им WBC и наши коллеги, а телеканал HBO достиг высот в трансляции бокса, показывая на протяжении полувека лучшие бои WBC", - считает дон Хосе. "Три этих великих боксера остаются моими личными героями и гордостью WBC. Я также по-прежнему уважаю HBO. Но очень печально и нечестно с их стороны было забыть об организациях, которые открыли им свои двери и дали возможность завоевать признание поклонников бокса всего мира". 

Напомним, что в ночь на воскресенье, 2 мая, в Лас-Вегасе состоялся поединок, в котором Флойд Мейвезер-младший победил Шейна Мозли решением судей.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...