ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко рассказал о шести спарринг-партнерах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2010, 22:00
0
10

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявляет, что серьезно готовится к бою против поляка Альберта Сосновского, в чем ему помогают шесть боксеров мирового уровня.

Относительно своих спарринг-партнеров Кличко-старший пока упоминает лишь их количество: "Шесть. Имена называть не буду - из тактических соображений. Могу только констатировать, что все они боксеры мирового уровня", - отмечает украинец.

Тем не менее имя одного из них благодаря словам Фрица Здунека уже рассекречено - им оказался британец Ола Афолаби, что и подтвердил Виталий: "Да, Ола здесь. Афолаби сейчас - один из сильнейших бойцов тяжелого веса. Я приглашаю его на спарринги с 2002 года. Ола - взрывной и скоростной боксер, в спаррингах с которым я отрабатываю определенные задачи", - говорит он.

Поделился чемпион и особенностями своей подготовки: "Спарринг - это настоящий бой с соперниками очень высокого класса. Единственное отличие - размер перчаток и дополнительная защитная амуниция. Если в бою ты выходишь в перчатках весом в 10 унций каждая (около 280 гр - Прим. М.Р.), то на спаррингах надевают перчатки по 20 унций", - рассказал боксер.

"В них гораздо тяжелее нокаутировать оппонента. Особенно, если учитывать, что на спаррингах на голову боксеры надевают защитные шлемы. Но все это не гарантирует безопасности моим спарринг-парнерам. Иногда я увлекаюсь, и после моих ударов спарринг-партнер или падает на настил ринга, или находится в состоянии грогги", - признался Кличко.

Напомним, что поединок между Виталием Кличко и Альбертом Сосновским состоится 29 мая на немецком стадионе Veltins-arena в Гельзенкирхене.

По материалам: blik.ua

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...