ГлавнаяСпортБокс
 

Команда Поветкина планирует бой против Владимира Кличко на октябрь 2010 года

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2010, 22:13
0
9
Команда Поветкина планирует бой против Владимира Кличко на октябрь 2010 года
Фото: povetkin.ru
Команда Поветкина выдвинула свои условия

В среду, 12 мая, в Москве прошла пресс-конференция промоутеров обязательного претендента на титул Чемпиона мира по версии IBF россиянина Александра Поветкина, прояснившая позицию боксера относительно сроков и места проведения боя против действующего Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимиром Кличко.

Промоутеры Чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко и начнут переговоры о проведении матча 17 мая, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве

Коммерческий директор промоутерской компании Sauerland Event Кристиан Майер, работающей с Поветкиным, рассказал, что намерен начать переговоры с командой Кличко-младшего в срок, установленный IBF: "17 мая мы должны приступить к ведению переговоров. Нам отводится 30 дней на согласование условий боя. Если же мы в указанный срок не достигнем договоренности, то будут назначены торги на проведение поединка. Они пройдут в течение не позднее, чем через три недели после истечения дэдлайна", - отметил он.

Оценивая возможные сроки и место проведения боя с Владимиром Кличко, менеджер россиянина Владимир Хрюнов отметил: "Если переговоры завершатся успешно, то бой состоится предположительно в октябре. Мы делаем все возможное, чтобы провести поединок с Владимиром Кличко в Москве - я думаю, что это самое лучшее место для этого боя", - добавил представитель Поветкина.

Хрюнов также подчеркнул, что команда Поветкина выступает с публичным обращением к Кличко-младшему о проведении допинг-контроля по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА): "Это наше пожелание, а не требование. Если два заслуженных мастера спорта, два Олимпийских чемпиона, которые являются кумирами миллионов ребят во всем мире, достигнут этого соглашения, это будет большим шагом вперед в развитии профессионального бокса", - подчеркнул представитель боксера.

При этом Хрюнов выразил уверенность в том, что Кличко не использует допинг: "У меня нет сомнений, что он ничего запрещенного не принимает. Уверен, что ему ничего не требуется, кроме грамотно организованного тренировочного процесса и чистого горного воздуха в Австрии, где он готовится к поединкам", - говорит менеджер.

Кристиан Майер также не сомневается в порядочности украинца: "Мы никогда не сомневались в том, что Владимир Кличко - чистый спортсмен", - заявил специалист.

Майер сообщил, что компания Sauerland Event заключила соглашение с Немецким национальным антидопинговым агентством (NADA), и на протяжении трех последних лет все боксеры компании проходят контроль как во время подготовки к боям, так и после них: "Мы передали все допинговые вопросы в руки специалистов NADA".

Напомним, что Владимир Кличко неоднократно заявлял, что приоритетными считает переговоры об организации боя именно с Хэем, к которому обращался даже через youtube. Старший брат Чемпиона Виталий Кличко также сообщил, что бой Владимира с Поветкиным возможен, однако может состояться лишь в конце этого года.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...