ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Поветкина: Бой с Кличко состоится, даже если он откажется от допинг-тестов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 мая 2010, 15:05
0
8
Менеджер Поветкина: Бой с Кличко состоится, даже если он откажется от допинг-тестов
Фото: Reuters
Команда Поветкина ждет ответа от Владимира Кличко

Менеджер официального претендента на титул IBF в тяжелом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов прокомментировал информацию об отказе Чемпиона WBO/IBF/IBO украинца Владимира Кличко от прохождения допинг-тестов по правилам WADA (Всемирного антидопингового агентства).

"Эту информацию предоставил брат Владимира Виталий, который как известно в настоящее время готовится к защите титула в Германии. Видимо, Кличко-старший переутомился, не поняв сути вопроса", - сказал Хрюнов.

"Позвольте, я еще раз объясню нашу позицию. Мы никого не хотим заставлять принудительно сдавать допинг-тест по системе Всемирного антидопингового агентства. Даже, если Владимир откажется от его прохождения, мы все равно организуем этот поединок", - заявил он.

"Владимир Кличко - настоящий Чемпион, у него огромная армия поклонников. В случае отказа от нашего предложения, у большей части болельщиков может возникнуть вопрос, почему? Если Владимир чист, то без проблем согласится на данную процедуру, если с его стороны последует отказ - делайте выводы сами. У нас достаточно времени на переговоры. Процесс медленно, но верно движется. Мы по-прежнему не доверяем неофициальной информации, ожидая ответ непосредственно от самого Владимира", - сказал менеджер российского боксера.

Напомним, что Владимир Кличко отклонил пожелания команды Александра Поветкина сдавать тесты на допинг по правилам Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщил его брат - Виталий.

В настоящее время боксеры-профессионалы обязаны проходить проверку на допинг по правилам боксерских федераций, которые существенно отличаются от тестов WADA, контролирующего, в частности, спортсменов-олимпийцев.

К примеру, WADA проводит тесты без предварительного уведомления спортсменов и на протяжении всего процесса подготовки к состязаниям. Кроме того, анализу подвергается не только моча, но и кровь, что позволяет выявлять большее количество запрещенных препаратов.

По материалам: Чемпионат.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...