ГлавнаяСпортБокс
 

Котто нокаутировал Формана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2010, 09:15
0
20
Котто нокаутировал Формана
Фото: АР
Рефери прекратил избиение Формана в девятом раунде

В Нью-Йорке, США, Мигель Анхель Котто (35-2-0, 27 КО) завоевал чемпионский пояс в третьей по счету весовой категории, нокаутировав короля WBA в первом среднем весе Юрия Формана (28-1-0, 8 КО) в девятом раунде.

Первые шесть раундов в ринге шел конкурентный и довольно близкий бой, в котором Котто, возможно, имел небольшое преимущество за счет гораздо более увесистых ударов. Форман в своем обычном стиле безостановочно двигался (по большей части назад и в стороны), постреливая прямыми с дистанции, и периодически переходил в атаку, резко меняя направление движения и бросаясь вперед с комбинациями неакцентированных ударов, которые, в принципе, не наносили сопернику сколь-либо заметно ущерба.

Котто же поддавливал и эффективно резал углы, стараясь лишить противника возможности для маневра, и действовал в основном левой рукой. Несмотря на свою скорость и подвижность Юрия, а также его превосходство в росте и длине рук, Мигелю регулярно удавалось доставать чемпиона джебом и реже - левым боковым в голову и корпус.

Ситуация кардинально изменилась в седьмом раунде, когда Форман оступился, упал и травмировал ногу (то ли колено, то ли голеностоп). С трудом поднявшись и прихрамывая, Юрий продолжил поединок, но теперь он уже не мог двигаться, как раньше, и увесистые удары Котто то и дело приземлялись на голову и корпус чемпиона. В конце седьмой трехминутки Форман неудачно ступил на травмированную ногу и вновь упал, но поднялся, достоял до перерыва.

Он вышел на следующий раунд и изо всех сил старался сопротивляться, но пропускал очень много ударов, и из его угла вылетело полотенце. Команды боксеров тут же высыпали на ринг, однако рефери, к удивлению и боксеров, и зрителей, решительно выгнал с ринга посторонних и заявил, что поединок продолжается. (ринг анноунсер Майкл Баффер объявил, что полотенце выбросили не из угла Формана, а из зрительского зала). Не имея возможности двигаться в привычном ключе, Форман стал легкой мишенью для Мигеля, и после окончания восьмой трехминутки чемпион вернулся в свой угол сильно избитым.

Логичная развязка наступила в следующем раунде: Котто догнал соперника у канатов и нанес великолепный левый боковой в область печени. Форман с гримасой боли опустился на настил ринга, и рефери остановил поединок без отсчета.

Таким образом, Мигель Котто победил техническим нокаутом в девятом раунде и стал новым Чемпионом WBA в первом среднем весе.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...