ГлавнаяСпортБокс
 

Форман рассказал, почему продолжил бой с Котто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2010, 05:52
0
6
Форман рассказал, почему продолжил бой с Котто
Фото: Reuters
Форман рассказал, почему продолжил бой

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе ЮрийЭкс-Форман объяснил, почему он решил продолжить субботний поединок против Мигеля Котто, несмотря на травму ноги. Свои действия объяснили и другие действующие персонажи - рефери поединка и тренер боксера.

"Артур Мерканте [рефери - ред.] дал мне возможность решить все самому, - цитирует Формана Fanhouse.com. - Я Чемпион мира, или сейчас бывший чемпион мира. Я бы никогда не сдался. Я не хотел, чтобы бой был остановлен".

По словам Юрия Формана, нога подвела его практически на ровном месте. "Я хорошо боксировал весь бой. Повязка [на колене] была из-за старой травмы, - сказал Форман. - Я двигался из стороны в сторону, и нога просто подвела меня. Я почувствовал острую боль и поэтому упал".

Артур Мерканте тоже объяснил причины своего решения. "Позже я понял, что это был Гриер. Но больше всего повлияло на меня то, что боксеры были в самой гуще схватки, - отметил рефери. - Они обменивались ударами. Вдруг, ни с того ни с сего, я огляделся и увидел полотенце. Знаете, я рефери, который не любит дисквалифицировать или наказывать боксеров. Мне не нравится, когда боксер проигрывает бой за титул из-за дисквалификации. Я выкинул полотенце назад, но на ринг уже начали выскакивать люди".

По словам тренера Формана Джо Гриера, он не хотел останавливать бой с помощью полотенца, но другого способа не было. "Я хотел, чтобы Юрий покинул ринг достойно, - сказал тренер. - До того как выбросить полотенце, я понимал, что это неправильно. Но рядом с углом было три инспектора, и я спросил: как мне остановить бой. Один из инспекторов попробовал привлечь внимание рефери, но у него ничего не получилось. И тогда я решил, что должен остановить бой. Что мне еще оставалось делать".

Напомним, что в ночь на субботу Мигель Котто победил Юрия Формана нокаутом в девятом раунде. Нокауту предшествовал ряд событий. Так, Форман получил травму ноги в седьмом раунде, значительно лишившую его подвижности.

В восьмом раунде тренер Формана Джо Гриер выбросил полотенце, однако рефери Артур Мерканте-младший не заметил, что это был именно он, и, получив от Формана утвердительный ответ на вопрос, будет ли он продолжать, не стал останавливать поединок. Тем не менее, в девятом раунде Форман оказался на полу после удара по корпусу, и рефери остановил бой.

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...