ГлавнаяСпортБокс
 

Sauerland Event: Братья Кличко гарантировали Поветкину приличный гонорар

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2010, 09:27
0
13
Sauerland Event: Братья Кличко гарантировали Поветкину приличный гонорар
Фото: АР
Поветкину предложили приличный гонорар

Исполнительный директор Sauerland Event Крис Майер рассказал о причинах проигрыша торгов на проведение боя между чемпионом мира по версиям IBF и WBO в тяжелом весе Владимиром Кличко и официальным претендентом от IBF Александром Поветкиным.

Отметим, что промоутерская фирма Sauerland Event, представляющая интересы Александра Поветкина, вышла на торги с суммой 4 250 001 доллар. Промоутерская компания К2, принадлежащая братьям Кличко предложила значительно больше - 8 313 000.

«Не все сложилось так, как мы рассчитывали, - отметил Майер в интервью корреспонденту Спорт-экспресс Александру Беленькому. - Прежде всего надо учитывать, что мы с К2 изначально находились в разном положении. Кличко - Чемпион. Ему полагается 75 процентов призового фонда, а претенденту - только 25. Если бы мы выиграли торги со своим предложением, то были бы обязаны выплатить Владимиру более трех миллионов. А 25 процентов от суммы предложения К2, которые получит Поветкин, - это два миллиона с небольшим. Как видите, мы с нашим маленьким предложением на самом деле рисковали больше, чем они с большим.

Перед торгами было много разговоров, что в России найдутся серьезные спонсоры, которые смогут перебить ставку Кличко, но, по словам Майера, на деле все оказалось иначе: «Мы досконально изучили ситуацию в России, и выяснилось, что кризис поразил вашу страну гораздо сильнее, чем Германию. Нельзя сказать, что мы ничего не нашли и нам все отказали. Но мы и близко не были к тому, чтобы гарантировать компенсацию затрат при проведении боя в Москве. Поверьте, мы сделали все возможное. Просто этого оказалось недостаточно».

«Братья Кличко, видимо, решили, что наша сумма будет гораздо больше, и поставили себе задачу перебить ее. В результате Поветкину гарантирован очень хороший гонорар, и в проигрыше он никак не остался», - сказал в заключение Майер.

Напомним, что во вторник, 29 июня, промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions обошла Sauerland Event на торгах за право проведения поединка между Чемпионом мира IBF/WBO/IBO в тяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.

По материалам: Allboxing.RuСпорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...