ГлавнаяСпортБокс
 

Узелков: Наконец-то у меня появился шанс стать Чемпионом мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2010, 08:44
0
8
Узелков: Наконец-то у меня появился шанс стать Чемпионом мира
Фото: Пресс-службой Кличко K2 Promotions
Фото пресс-службы K2 Promotions

Интерконтинентальный Чемпион по версии WBA, официальный претендент на титул Чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе Вячеслав Узелков рассказал о предстоящем поединке с казахом Бейбутом Шуменовым.

- Вы очень давно говорили о том, что готовы к бою за титул. Теперь, когда такой момент настал, какие ощущения, мысли?

- Я рад, что наконец-то у меня появился шанс стать Чемпионом мира. Действительно, я не раз говорил о том, что готов к бою за титул. Готов, как морально, так и физически. Мы с  моим тренером Виталием Вдовкиным сделали все, чтобы максимально эффективно подготовиться к бою. Основная часть подготовки уже позади. Я продолжаю тренировки в легком  режиме.

- Почему в Калифорнии? Разве казах с украинцем не могут найти более удобное место?

- В Штатах находиться компания, которая выиграла промоутерские торги и поэтому выступает организатором предстоящего поединка. Что же касается меня - то я готов боксировать в любой точке планеты!

- Вы отправляетесь в США всего за неделю до боя. Хватит ли времени на адаптацию? Или Вы уже живете по калифорнийскому времени?

- В Америку я  вылетаю в это воскресение рано утром. С тренером мы разработали систему тренировок, учитывая разницу во времени. Надеюсь, проблем с акклиматизацией не будет. Тем более, в начале профессиональной карьеры мне уже приходилось боксировать в США.

- Что скажете о будущем сопернике? Какие у него сильные и слабые стороны?

 - У меня была возможность просмотреть видеозаписи наиболее значимых боев Шуменова, и мы с тренером очень хорошо изучили его манеру. Он молод, силен физически, бесспорно энергичен, но, тем не менее, у меня есть явное преимущество перед ним - мой опыт. Я абсолютно уверен, что ему тоже предоставили записи моих поединков и даже догадываюсь, на какой именно Шуменов с тренером акцентируют свое внимание. В любом случае - ринг покажет “who is who”.

- Не кажется ли Вам, что десять боев на профиринге для Чемпиона - это мало?

- Шуменов действительно провел мало поединков на профиринге, но соперники у него были хорошие. Титул Чемпиона мира он завоевал в своем десятом поединке. Это неплохой результат.

- Свой титул Бейбут Шуменов завоевал не без скандала. Не боитесь, что судьи и в этот раз будут на его стороне (ведь это территория Дэна Гуссена - промоутера Шуменова). Есть ли у Вас план, на такое развитие событий?

- Виталия Кличко как-то сказал: от судейского произвола есть одно верное средство - побеждать досрочно. Выиграл нокаутом - и влияние судей исключается. Это моя цель. И я ее достигну, несмотря ни на что!

- Что скажете о январском бое Шуменов - Кампильо? Кто, по Вашему мнению, там победил на самом деле?

- Обсуждать решение судей и мусолить эту тему я не берусь - это не в моей компетенции. Могу сказать одно, пояс у Шуменова и он - моя цель!

- Ваш будущий противник завоевал титул в бою с Габриелем Кампильо, Вашим старым знакомым. Три года назад Вы его нокаутировали, Шуменов же провел все 12 раундов и победил раздельным решением. Дает ли этот факт Вам преимущество в будущем бою с казахом?

- Я и Кампильо  - абсолютно разные боксеры по манере ведения боя. Соответственно, и подготовка, и стратегические планы на поединок со мной и с Кампильо у Шуменова должны отличаться - это факт. Естественно, при подготовке мы учитывали все, но перед боем тешить себя  единой мыслью, что: "Я нокаутировал Кампильо, а Шуменов - нет!" - абсолютно неправильно, так как профессиональный бокс достаточно непредсказуемый вид спорта и всегда надо быть готовым к любым стечениям обстоятельств. К тому же, известно, что если после поражения боксер в состоянии сделать правильные выводы, усовершенствовать уровень своего мастерства и т.п., то он может достичь высоких результатов. И вот как раз яркий пример тому - Габриель Кампильо, который после того, как мне проиграл, смог завоевать титул Чемпиона мира, да еще и защитить его. Я очень уважаю его за это!

- Каков план на бой? Что новенького припас Вячеслав Узелкова для соперника?

- Этого я вам пока не могу рассказать. 23 июля, город Лемур, штат Калифорния… Там все будет видно!

- Кто будет Вас поддерживать в Калифорнии?

- Мой самый преданный болельщик - моя жена Марина. Мы всегда вместе. Она будет со мной в Калифорнии. Марина не будет присутствовать в зале. Это ее желание, да и мне так спокойней. Но в любом случае, я ощущаю поддержку семьи, а это самое главное! По крайней мере, для меня.

- У Вас репутация домашнего боксера и почти все свои победы одержали в Украине при очень хорошей поддержке болельщиков. Будет ли Вам не хватать дружных выкриков "Винница с тобой" и чем собираетесь компенсировать их отсутствие?

- Я очень люблю своих болельщиков и благодарен им за поддержку. Когда я в ринге, мне кажется, что я слышу каждого из них. Мои болельщики с нетерпением ждут этого поединка и верят в меня. И это мощный стимул для победы. Поединок будет транслировать телеканал Интер в прямом эфире, а эмоции передаются на расстоянии. Я Вас не подведу!

Напомним, что бой Вячеслава Узелкова против Бейбута Шуменова состоится 24 июля.

Прямую трансляцию боя предоставит телеканал Интер.

Спорт Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...