ГлавнаяСпортБокс
 

Гендиректор K2 Promotions Ukraine: Бой с Шуменовым будет особенным для Узелкова

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2010, 09:14
0
24
Гендиректор  K2 Promotions Ukraine: Бой с Шуменовым будет особенным для Узелкова
Узелкову предстоит первый чемпионский поединок

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал о подготовке боя Узелков - Шуменов.

- Выезд в Америку - это разовая вылазка или К2 Promotions планирует создать за океаном плацдарм?

- Промоутерская компания братьев Кличко К2 Promotions была создана в США в 2004, там и начала свою работу. В 2008 году ее деятельность получила продолжение в Украине. Поэтому поединок с участием боксера, защищающего цвета K2 Promotions в США, никак нельзя назвать разовой вылазкой. Тем более, наши боксеры неоднократно проводили бои за рубежом: в Германии, Франции, США, России. Разумеется, эта практика будет иметь продолжение. 

- Бой организовывает Дэн Гуссен и его компания. Какова роль К2? Вы просто привозите своего боксера и смотрите бой?

- Изначально К2 Promotions достигла договоренности об этом бое с KZ Event Production - собственной промоутерской компанией Бейбута Шуменова. Но компания Бейбута не имеет достаточно мощных связей с американским ТВ. Поэтому Шуменов подписал договор с известным американским промоутером Дэном Гуссеном, который такие связи имеет. В итоге организатором нескольких поединков Бейбута в США станет Гуссен, и эти бои покажет телеканал ESPN2. Первым из них как раз и станет поединок с Узелковым.

Что касается роли К2 Promotions, то ради того, чтобы чемпионский поединок с участием Узелкова стал реальностью, была проделана колоссальная работа: в Украине Славе были организованы бои с сильными соперниками за промежуточные титулы, налажены связи с ведущими боксерскими ассоциациями. Благодаря всему этому, он двигался по рейтингу вверх и в результате стал официальным претендентом.

Подчеркну, что этот статус Узелков завоевал, целиком и полностью выступая в Украине. Чтобы добиться такого результата, было вложено море сил, средств и энергии, как со стороны самого Славы, так и со стороны компании. Так что мы не "просто будем смотреть бой", а наблюдать плоды многолетней кропотливой работы. Верю, что результат оправдает наши ожидания.

- Этот бой покажет ESPN, а увидят ли его украинские любители бокса?

- Украинские любители бокса смогут посмотреть этот поединок в прямом эфире на телеканале Интер. Начало трансляции - в 5.50 утра 24 июля. Также Интер покажет повтор боя 24-го вечером (в 22:00). А в США бой Узелкова с Шуменовым будет показан по ESPN2, а не по ESPN (это разные каналы).

- Американские аналитики ждут от боя Шуменов - Узелков немало, например, boxrec дает ему рейтинг четыре звезды (больше, чем у сентябрьского боя Шейна Мозли). Выходит, многое поставлено на карту. В какой форме Вячеслав подходит к бою? Не повлияет ли позднее прибытие в Калифорнию, ведь разница во времени с Украиной 10 часов?

- Узелков - профессионал, а это означает, что к каждому поединку он готовится как к главному в своей карьере. Но все же бой с Шуменовым будет особенным для Славы. Дело в том, что ему предстоит провести первый чемпионский бой в карьере, а это всегда совершенно новый, ни с чем несравнимый опыт, а также определенный психологический прессинг, особая ответственность. Потому в этот раз он готовился на пределе возможностей, провел более 200 (!!) раундов спарринга.

О бое нам стало известно еще в марте, и Слава начал подготовку с апреля. В данный момент он находится в суперформе, мотивирован до предела и готов, как никогда ранее. Что касается вылета в США, то вылет  не такой уж и поздний. Профессионалы, которые проводят бои на международном уровне, вынуждены адаптироваться к разным временным поясам, - а что поделать? Ведь боксировать им приходится в разных странах.

Кроме того, Вячеславу к такой ситуации не привыкать:  выступая в любителях, он входил в национальную сборную Украины, боксировал по всему земному шару, ему многократно доводилось выходить в ринг через несколько дней после прилета. В общем, опасений по этому поводу у нас не возникает.

- Как Вы оцениваете шансы Вячеслава в бою за титул?

- Выскажу мнение не как должностное лицо, а как обычный любитель бокса: думаю, Узелков нокаутирует Шуменова до 9-го раунда. Слава видится мне более хитрым, технически изощренным боксером. К тому же Узелков гораздо опытнее и может закончить бой одним-двумя ударами - он это много раз доказывал. Впрочем, есть несколько факторов, которые играют против нашего боксера. Во-первых, поединок проходит в США, а это чужая страна, несмотря на то, что Славик уже проводил поединок в Лас-Вегасе в начале своей карьеры.

Промоутерами поединка также будем не мы: бой пройдет в рамках шоу промоутерской компании Дэна Гуссена совместно с компанией KZ Event Productions, которая принадлежит Бейбуту Шуменову. Ну и, наконец, это то, о чем вы спрашивали ранее. А именно, - разница в климатической зоне и временных поясах. Но у Узелкова был великолепный тренировочный лагерь, и сейчас он находится в лучшей в своей карьере форме. Короче говоря, есть все основания предполагать, что его талант нокаутера воплотится в жизнь в предстоящем поединке.

- Будут ли присутствовать на бое братья Кличко?

Виталий в это время будет в США и, конечно же, планирует присутствовать на поединке, но окончательный гарантии нет. У Кличко-старшего есть срочные дела в Америке, и пока неизвестно, где именно ему придется быть 23 июля. Так что возможны накладки. Виталий вчера провел со Славой длинный телефонный разговор, дал некоторые советы и рекомендации и пожелал удачи. Мы верим в успех Узелкова.

- В какой стадии находятся переговоры о бое с Дэвидом Хэем? Мы очень уж заждались этого поединка?

Переговоры с командой Хэя ведутся все время. Вам наверняка известно, что в прошлом году у Хэя был запланирован сначала бой с Владимиром, а затем и с Виталием, были согласованы конкретные даты и определенные условия. Но в результате, ни один из этих поединков так и не состоялся. У британца есть странное свойство внезапно пропадать. Вроде еще вчера было все хорошо, а сегодня ни связи нет, ни ответа, ни привета. Исчез, а потом где-то всплыл с новым контрактом, с новым боем. Но уклоняться от боев с братьями у него долго не получится.

Так или иначе, Дэвид будет обязан встретиться либо с Владимиром, либо с Виталием Кличко.  Если Хэй - настоящий чемпион, он просто обязан пойти на такой шаг. Иначе вся боксерская общественность, да и не только боксерская, будет считать его трусом. Конечно, еще какое-то время он может прятаться и находить "отмазки", но долго это длиться не может. Ведь чтобы быть лучшим, надо драться с лучшими - это прописная истина в профессиональном боксе. А лучшие в супертяжелом весе - это братья Кличко. И до тех пор, пока Хэй не сразится с ними, он не может считаться полноценным чемпионом.

В принципе, по-человечески поведение Хэя можно понять. Британец сейчас "на коне", а парень он гонористый и тщеславный. Ясное дело, Дэвид хочет как можно дольше оставаться на вершине и сорвать как можно больший куш на этой славе. Но и он сам, и его команда осознают, что встреча с кем-то из братьев Кличко оборвет эти популярность и успех. Поэтому пока что они выжимают максимум из того, что у них есть.

И я бы не сказал, что проблема в деньгах. Хэю были предложены шикарные финансовые условия - 50 на 50, без всяких опций и обязательств дать реванш в случае его победы. Но он не соглашается. Так что, похоже, здесь дело в другом. Не стану утверждать, что Хэй попросту боится Кличко: наверняка об этом знает только сам Дэвид. Но, судя по всему, его упорное нежелание драться с кем-то из братьев определяет не финансовая сторона.

- Кто еще из подопечных К2 претендует на Чемпионские пояса?

Прежде всего, это Макс Бурсак, Заур Байсангуров и Александр Устинов. Планируем вывести их на чемпионские бои в ближайшей перспективе. Остальные наши ребята также имеют потенциал, чтобы побороться за мировые титулы, но в более отдаленном будущем.

- Недавно Ваш подопечный Александр Устинов победил Паоло Видоца, после чего объявился на первой странице рейтинга тяжеловесов boxrec. Кто станет его следующим соперником? Не пора ли выводить Александра на более серьезных соперников?

Несмотря на "ветеранский" возраст, Видоц стал одним из самых прочных и искушенных противников в карьере Устинова. Этот бой принес Саше бесценный опыт, стало четко видно, над чем ему, прежде всего, нужно работать в ближайшее время. Сейчас Устинов находится на четвертой строчке рейтинга WBA, и, кстати, в этой позиции еще не учтена его победа над Видоцом - последние рейтинги WBA были сформированы до этого боя.

Устинов уже сейчас является заметной фигурой в ТОП супертяжелого дивизиона и имеет достаточно высокие позиции в рейтинге WBA, чтобы заинтересовать Дэвида Хэя, который и владеет чемпионским поясом по этой версии. Такой бой вероятен уже в ближайшем будущем. Ну а если Хэй не захочет драться с Устиновым в добровольной защите, мы готовы завоевать статус официального претендента, и тогда выбора у чемпиона уже не будет. Как я уже говорил, в рейтинге WBA Устинов сейчас четвертый. Перед ним - официальный претендент Руслан Чагаев, Николай Валуев и Денис Бойцов - молодой и очень перспективный супертяж из России, который не имеет поражений на профи-ринге.

Валуев, скорее всего, встретится с Виталием Кличко, Чагаев проведет бой с Хэем, и после этого мы планируем организовать бой между Устиновым и Бойцовым за звание следующего официального претендента на пояс WBA. Этот бой может состояться уже в первой половине 2011 года.

Впрочем, в ожидании боя с Хэем или Бойцовым мы не собираемся сидеть, сложа руки. В следующий раз Устинов планирует выйти в ринг уже этой осенью.

Напомним, что бой Вячеслава Узелкова против Бейбута Шуменова состоится 24 июля.

Прямую трансляцию боя предоставит телеканал Интер.

Спорт Bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...