ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Питера: Сэм сейчас в своей лучшей физической форме

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2010, 20:24
0
14
Менеджер Питера: Сэм сейчас в своей лучшей физической форме
Фото: boxingscene.com
Питер не боится лишних килограмм

Менеджер нигерийца Сэмюэла Питера Ивайло Готцев заявил, что на бой с Чемпионом мира Владимиром Кличко выйдет совершенно новый боксер, которого украинские братья еще не знают.

О недовольстве Поветкина контрактом от Кличко: "Если Поветкину предлагали те же условия, что и нам, то мы готовы быть такими рабами до конца жизни. (Улыбается). А если всерьез, то нас устраивает предложенный контракт, потому что не все в этом мире измеряется деньгами. Я считаю, что цель, которую Питер ставит перед собой, - возглавить тяжелый дивизион - все же важнее денег. Это и есть главное богатство".

О дате боя: "Несомненно, это очень трагическая дата, но жизнь продолжается, и я полагаю, что 11 сентября у Питера будет возможность своей победой внести положительную ноту в общий скорбный мотив".

О прогнозе на бой: "С уверенностью могу сказать лишь то, что Вова в лице Сэма получит хорошего оппонента. Конкретных прогнозов я дать не могу, но обещаю: это будет зрелищный и захватывающий поединок двух панчеров, и он - почему бы нет? - может завершиться мощным ударом Питера".

О лишнем весе Питера: "Считаю, что Сэм сейчас в своей лучшей физической форме, и я не думаю, что ему будут мешать лишние 2-3 килограмма. У Питера особая конституция, совсем не похожая на конституцию Кличко. Этих боксеров вообще нельзя сравнивать. Питер по природе мощный и одаренный атлет. Так что вопрос снижения веса у моего подопечного не стоит во главе угла - важнее психологический настрой на бой".

О выводах Питера после поражений от братьев Кличко: "Начнем с того, что у Сэма поменялся тренер: сейчас с ним работает мексиканец Абель Санчес, благодаря сотрудничеству с которым Питер выиграл последние четыре поединка. Наша команда тщательно проанализировала бои с Владимиром и Виталием и сделала ставку на укрепление психологического настроя, над чем успешно последние два года и работает Санчес".

О предстоящем поединке: "Теперь мы однозначно проведем бой намного лучше, потому что уже знаем сильные и слабые места Кличко. Сэм серьезно настроен на этот бой как в физическом, так и в психологическом плане. Так что 11 сентября во Франкфурте вы увидите совершенно нового Питера".

Напомним, что после отказа Поветкина от поединка, команда Кличко в срочном порядке согласовала условия поединка с Питером, а Поветкин был лишен статуса обязательного претендента.

Теперь поединок между Кличко и Питером пройдет в немецком Франкфурте 11 сентября и будет иметь статус обязательной защиты титула.

Показательно, что в 2005 году эти боксеры уже встречались на ринге: Питеру удалось трижды отправить Кличко в нокдаун, однако нигериец проиграл единогласным решением судей со счетом 111-114.
По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...