ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Боялся внезапного удара Питера

13 сентября 2010, 08:45
0
9
Владимир Кличко: Боялся внезапного удара Питера
Фото: AP
Владимир Кличко и пояса при нем

Чемпион WBO и IBF в тяжелом весе Владимир Кличко после победы над Сэмом Питером рассказал о тактике поединка, основанной на выдержке и боязни пропустить встречный удар.

О частых клинчах и ударах правой: "Вхождение в клинч не являлось частью моей тактики. Просто я не хотел избегать силовой борьбы, как это было в первом бою против Питера, и позволять ему оказывать на меня давление. По этой причине решил прессинговать его, атаковать и навязывать единоборства. Отсюда и клинчи, и интенсивная работа правой.

О стеклянном подбородке и бомбах Питера: "Я видел удары Питера и уходил от них. Попади он хотя бы однажды, мой стеклянный подбородок рассыпался бы, и его было бы уже не собрать. Уверенность не покидала меня и в те моменты, когда я видел, что Питер прикладывает максимум усилий во время нанесения удара. И хотя они шли мимо, я понимал, что летят настоящие бомбы, поэтому, повторюсь, усиленно работал правой".

О позднем нокауте: "По ходу боя я заметил, что Питер сдает, как в плане физических кондиций, так и в плане реакции, поэтому я понимал, что по ходу боя у него будут иссякать силы".

О родственном прессинге: "Сегодня на бое присутствовал мой десятилетний племянник Егор. На меня это оказывало дополнительное давление, ведь у ринга находилось сразу двое Кличко - Виталий и его сын.

  • ФОТО: Сила прогресса. Владимир Кличко разгромил Сэмюэла Питера
  • ВИДЕО: Бой Кличко - Питер

    Напомним, что 11 сентября, на стадионе Коммерцбанк Арена в немецком Франкфурте-на-Майне Владимир Кличко успешно защитил свои титулы в тяжелом весе по версиям IBF и WBO в поединке против нигерийца Сэмюэля Питера.

    По материалам: sportbox.ru
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...