ГлавнаяСпортБокс
 

Cколько зарабатывают братья Кличко

14 сентября 2010, 09:46
0
39
Cколько зарабатывают братья Кличко
Фото: Reuters
Братья Кличко насобирали 35 млн евро на двоих

Немецкое издание Вild опубликовало предполагаемые источники доходов Владимира и Виталия Кличко.

Организацией боев обоих Чемпионов занимается их собственная фирма KMG, благодаря чему братьям не нужно платить обязательные 35% от заработанного стороннему промоутеру, сообщает СПОРТ Bigmir)net.

Братьям Кличко и их менеджеру Бернду Бенте принадлежит по трети акций этой гамбургской фирмы.

Кличко имеют контракты с фитнесс-сетью McFit, производителем витаминных препаратов Eunova, немецкой государственной компанией Telekom и автозаводом Mercedes. Кроме того, они являются владельцами недвижимости во многих странах. Все доходы от продажи телетрансляций, билетов и рекламы боя поступают в один бюджет.

На примере боя Кличко-Питер во Франкфурте можно нагляднее представить себе источники поступлений: телеканал RTL платит 3 млн за бой, продажа прав на трансляцию в 116 стран принесла около 0,5 млн, рекламы за 23 рекламных ролика по 117 тысяч - около 2 млн, билетов – около 1 млн евро, итого в сумме – около 7 млн евро.

За бой Владимир или Виталий Кличко получат 3 млн, из остатка выплачивается гонорар сопернику, страховки, аренда стадиона (около 150 тыс.), 12 недель подготовки (из них 6 недель тренировочного лагеря в австрийском люкс-отеле Stanglwirt), 200 000 евро за бой полагаются Эмануэлю Стюарду.

Четыре боксерских федерации, обладателями поясов которых являются братья, получают от 45 до 90 тысяч евро. Все, что остается за вычетом налогов, получает фирма Кличко.

Большую часть налогов Кличко платят в Германии, лишь бои на территории США находятся в ведении дочерней фирмы KMG К2 – она занимается их организацией и выплатой налогов по месту проведения.

По оценкам таблоида, Владимир Кличко имеет на счету 20 млн евро, а его старший брат Виталий из-за 4-летнего перерыва чуть меньше - 15 млн.

Напомним, что 11 сентября, на стадионе Коммерцбанк Арена в немецком Франкфурте-на-Майне Владимир Кличко успешно защитил свои титулы в тяжелом весе по версиям IBF и WBO в поединке против нигерийца Сэмюэля Питера.

По материалам: allboxing.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...