ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Я не Андрей Шевченко

20 сентября 2010, 08:37
0
13
Владимир Кличко: Я не Андрей Шевченко
Фото: Фото пресс-службы братьев Кличко
Владимир Кличко ответил на вопросы читателей

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBF, IBO и IBC Владимир Кличко ответил на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net и Корреспондент.net.

- Как Вы можете прокомментировать физическую форму своего последнего противника. Показалось, что Сэм Питер просто не готов к бою? (Торопов Александр, Киев)

- Александр, поединок был очень сложным. Несмотря на то, что со стороны он мог показаться односторонним. Соперник был очень быстр, в отличной форме. Таким Питера я еще не видел. Он был легким, боксировал до последнего и делал все возможное, чтобы выиграть бой. Ну, а я, естественно, сделал все, чтобы этого не случилось.

- Владимир, Вы вернулись к тактике боя с применением апперкота (как оказалось - правильная тактика), как думаете, это предвидела команда нигерийца? (Вадим Зайченко, Киев)

- Команда Питера готовилась не к танцам в ринге, а к поединку за звание Чемпиона. И эта подготовка была на высоком уровне. Сопротивление Сэма в ринге было для меня достаточно серьезным, поэтому, пришлось сделать немного больше, чем обычно.

- Как Вы оцениваете собственную технику? Я не специалист, но я не вижу акцентированных ударов, бросается в глаза множество размашистых движений и махов в стороны. Это отвлекающие маневры? (Торопов Александр, Киев)

- Профессиональные спортсмены не выходят в ринг для того, чтобы помахать руками. Каждый поединок просчитан с математической точностью и все движение выверены. Но, несмотря на это, ни один мой бой на все 100 процентов не понравился. Каждый раз думаю - Можно было бы и лучше. К примеру, в этот раз было много клинчей.

- Вся моя семья переживает, когда смотрит Ваши поединки по телевизору. Но спустя много лет хочется побывать на Вашем бою хоть раз. Планируете ли Вы или Ваш брат провести поединок у себя на родине? (Андрей Соловьев)

- Спасибо за поддержку, Андрей. Вы наверняка знаете, и Виталий уже много раз говорил, что мы хотим провести один из наших боев в Украине. Но для того, чтобы шоу состоялось, необходима арена с инфраструктурой, которая позволяет провести телесъемку на очень высоком уровне. Я не говорю уже о требованиях к самому стадиону или другой крытой площадке (безопасность и т.д.). Обнадеживает то, что сейчас к Евро-2012 в стране строятся именно такие объекты. И, возможно, на одном из них - в Киеве, или, к примеру, в Донецке, мы все же проведем вечер бокса.

- Уважаемый Владимир, не боитесь ли Вы участи Андрея Шевченко, который женившись на иностранке и проведя столько лет за границей теперь, по всей видимости, не сможет жить на родине, поскольку его супруга и дети, учитывая их западный менталитет, никогда не будут здесь счастливы? (Сергей Саченко, Киев)

- Во-первых, я не Андрей Шевченко, и я не женился на иностранке. Во-вторых, я украинец и не собираюсь менять свой паспорт. Посмотрите на Виталия. Он несколько лет жил в Германии и не оторвался от родины. Он успешный спортсмен и политик и не собирается переезжать из Киев в какой-либо другой город мира. Так что, каждый строит свою судьбу по-своему.

- Судя по Вашим словам, Вам и Виталию особо интересны бои с Поветкиным, Валуевым и Хэем. По словам вышеназванных оппонентов, отказаться им пришлось лишь из-за финансовых разногласий с Вашей промоутерской компанией (это касается последних переговоров). Отчего же Вы не пошли на финансовые уступки оппонентам, если данные бои были Вам интересны, прежде всего - с принципиальной стороны, а не с финансовой? Ведь, уверен, для Вас, как для всемирно известного человека, гонорар от проведения боксерского поединка уже не сравнится с прибылью от рекламных контрактов и спонсоров. Неужели, деньги - все еще превалирующий фактор для Вас, великого и признанного спортсмена? (Почупайло Алексей, Харьков)

- Алексей, мы неоднократно отвечали на этот вопрос. Повторю еще раз. Интерес к поединкам с этими спортсменами уже давно перешел в разряд принципиальных. И финансовая сторона играет даже не второстепенную роль. Каждому из них мы шли на уступки, тратили время на переговоры, у нас срывались поединки и т.д. Если этих боксеров не устраивает что-то в организации, изготовителе перчаток, сумме гонорара - пожалуйста, мы даем им возможность стать Чемпионами и самим диктовать условия. Но легче ведь сотрясать воздух, не так ли?

- Какую страну считаете своей родиной, и где будете жить по окончании спортивной карьеры? Чему планируете посвятить свое время по окончании карьеры боксера? (Агеев Александр, Киев)

- Честно говоря, Александр, мне немного не по себе, когда задают такие вопросы. Почему? Потому что я ощущаю в нем свое отсутствие в Украине. Будто бы я не украинец и говорю на иностранном языке. Но на самом деле, я довольно много времени нахожусь дома. Только не каждый мой шаг освещает пресса. Я не такой публичный человек, как Виталий, и оберегаю свою личную жизнь.

- Владимир, когда у братьев будут все пять Чемпионских поясов? Спасибо за то, что благодаря Вам знают о нашей стране и за ее пределами. Вы показываете истинные достижения в настоящем спорте. (Борисова Елена, Мелитополь)

- Спасибо, Елена, за теплые слова. Мне очень приятно. А пояса у нас будут. Дело времени.

- Очень хотелось бы увидеть Ваш поединок с Дэвидом Хэем, насколько это возможно и реально ли вообще? Как часто Вы бываете дома в Украине? Как не посмотришь - то австрийские Альпы, то Германия, а дома-то когда? Бывают ли у Вас встречи с поклонниками и можно ли, например где- то вживую увидеть чемпионские пояса? (Александр, Северодонецк)

- Конечно, наши пояса можно увидеть. Если вы журналист, то на пресс-конференциях. Если болельщик - то приезжайте на поединок. Пока что сдавать их в музей или выставлять их на всеобщее рассмотрение мы не собираемся - еще не полный комплект.

Что касается встреч с поклонниками, то, к сожалению, времени на это катастрофически не хватает. Разве что виртуально, у нас есть страничка на Facebook.

По поводу Девида Хэя, то в ноябре он будет защищать свой титул в Лондоне. Выйдет против Харрисона. И кто знает, сможет ли он в этом бою удержать Чемпионский пояс…

- Вокруг Вашего имени последнее время крутится одна и та же проблема - у Кличко нет достойных соперников. Не рассматривает ли Вы кандидатуру украинца Дениса Бойцова? (Юлия)

- Юлия, я рад, что вы переживаете насчет наличия у меня соперников. Но поверьте, их хватает. Правда, договориться с ними нелегко. Вот все говорят - Хэй, Поветкин... Но ведь есть немало сильных боксеров. В первой десятке рейтинга есть бойцы с не очень громкими на профессиональном ринге именами, но эти ребята могут многое - не случайно, же они добивались успехов среди любителей на Чемпионатах мира, Европы, на Олимпиадах.

- Уважаемый Владимир, были ли у Вас мысли о тренерской карьере после того, как закончите карьеру боксера? Хотели бы Вы привести своего ученика к Чемпионству, обучив всему, что знаете сами? (Коломиец Олег, Киев)

- Мысли у меня самые разные. Но будет видно. Думаю, что после жизни спортивной будет какая-то другая жизнь. Я непременно буду заниматься любимым делом, которое будет приносить только самые позитивные эмоции.

- Скажите, пожалуйста, бывает ли у Вас такое, что во время боя на ринге Ваши мысли уплывают чуть в сторону и начинаете думать о чем-то своем, а не только о противнике? Или же Вы полностью погружены в атмосферу боя до финального гонга? (Коломиец Олег, Киев)

- Олег, после гонга - только бокс и никаких лишних мыслей. По-крайней мере, у меня. Иначе мои титулы уже куда-нибудь, как Вы сказали, уплыли. 

- Интересна ли Вашей компании K2 кандидатуру Василия Ломаченко? Может, пора ему уже стать всемирно известным не только в любителях? (Юрий Кравченко, Киев)

- Как и Вы, Юрий, мы желаем Василию только новых побед и хотели бы его видеть в рядах спортсменов компании К2 Promotions. Но он выбрал другой путь - приумножать Олимпийское золото.

- Согласно последним новостям, Ваш следующий бой может состояться в декабре текущего года. Кто может стать будущим соперником? Предлагали ли Вы Томашу Адамеку выйти в ринг зимой этого года? Ранее о желании встретиться с братьями Кличко заявлял Эвандер Холифилд, а боксерские организации выразили готовность содействовать в организации такого мероприятия. Какова вероятность боя с ветераном? И возможен ли поединок с Дэвидом Туа? (Максим Арсланов, Киев).

- Максим, вижу, вы неплохо осведомлены. Действительно, я не хотел бы делать длительный перерыв и настроен на еще один поединок до конца года. Соперники есть, одного из них вы назвали - это Дэвид Туа. Так же кубинец Солис, Крис Арреола, тот же Александр Поветкин. В течение 2-3 недель я определюсь.

- Какой бой был самым сложным за всю карьеру боксера? (Федоров Алексей, Киев)

- Алексей, каждый бой - это часть моей спортивной истории. Слабых соперников не бывает. Особенно в нашем весе.

- Хотел Вас поблагодарить за тот бокс, который Вы подарили своим поклонникам. Этот вечер можно назвать хрестоматийным. С удовольствием отметил Ваше сильно возросшее исполнительское мастерство, которое может быть уже выходит на грань искусства. Эпитетов для похвалы уж более нет. Я воспользовался возможностью задать Вам вопрос, что бы выразить свое восхищение и благодарность. (Гайдук Игорь, г. Буча)

- Игорь, мне очень приятно это слышать. Спасибо Вам, а также всем читателям сайтов СПОРТ bigmir)net и Корреспондент.net за поддержку и вопросы. Ждем 16 октября, когда мой брат выйдет в ринг против Ш'ннона Бриггса. Поединок двух нокаутеров - это отличное зрелище.

СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...