ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй: Братьям Кличко придется вернуться к переговорам и вести их в разумном ключе

28 сентября 2010, 13:12
0
9
Хэй:  Братьям Кличко придется вернуться к переговорам и вести их в разумном ключе
Фото: АР
Хэю остался год

Чемпион WBA в тяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что планирует оставить ринг в следующем году, а перед этим побить братьев Кличко.

Боксер подтвердил в интервью mmafighting.com, что завершит свою боксерскую карьеру в октябре следующего года, когда ему исполнится 31 год, и намерен сделать это в ранге действующего чемпиона мира в супертяжелом весе.

"Конечно, мне хочется провести объединительные поединки, победить в них, а затем я уйду из бокса в ранге сильнейшего, - сказал Хэй. - Этим всегда отличались великие Чемпионы. Такие, как Леннокс Льюис, который ушел из бокса Чемпионом мира. В моих глазах и глазах многих поклонников бокса он всегда был и всегда, до самой смерти, будет оставаться Чемпионом мира по боксу".

"У меня плотное расписание на следующий год, - продолжил Хэй. - Я выйду на ринг 13 ноября, а затем мне необходимо поторопится, и достичь максимума возможного за 2011 год, потому что это будет мой последний год в боксе. Поэтому братьям Кличко придется вернуться к переговорам и вести их в разумном ключе. Я достиг своей цели в боксе. Я сказал, что стану первым со времен Эвандера Холифилда боксером, кто был лучшим в первом тяжелом весе, а затем лучшим в тяжелом весе. Я достиг своей цели, и объединительный бой против одного из братьев Кличко станет прекрасным дополнением к этому".

По словам Хэя, бой с Виталием Кличко сорвался исключительно по вине украинской стороны. "Мы договорились о бое, договорились еще перед поединком против Валуева, - сказал Хэй. - Мы согласовали условия, и договорились о процентном разделении призового фонда в первом бою. И на случай моей победы, мы также согласовали условия проведении второго боя. Мы пожали руки, и я думал мы договорились, и мы официально объявили о бое, основываясь на тех условиях, о которых договорились. Но когда вернулся контракт, условия в нем совершенно отличались от того, о чем мы договорились. Там было условие о двух реваншах вместо одного. Разделение призового фонда тоже было совершенно другим".

13 ноября этого года Дэвид Хэй проведет защиту своего титула против британского боксера Одли Хариссона.

По материалам: Allboxing.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...