ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Бриггс - очень хитрая лиса

15 октября 2010, 13:43
0
32
Виталий Кличко: Бриггс - очень хитрая лиса
Фото: АР
Виталий Кличко готовится к поединку с Бриггсом

Украинский боксер Виталий Кличко дал интервью накануне поединка с Шенноном Бриггсом.

- С каким настроением вы подошли к субботнему поединку?

- Настроение отличное. Сейчас я в хорошей форме, пусть через год мне и исполнится 40 лет. Чувствую себя на 25, и у меня достаточно сил, чтобы противостоять более молодым соперникам.

- Деликатный вопрос относительно астмы, которой болен ваш соперник. Вы специально провоцировали американца на пресс-конференции, сказав что «астма Бриггса не является смертельной болезнью и станет хорошим оправданием его поражения»?

- Вовсе не сомневаюсь, что Шэннон болен. Но болен он не настолько, чтобы заострять на этом внимание и устраивать скандал. Знаю многих спортсменов, больных астмой, однако они, несмотря на диагноз, показывали отличные результаты. Поэтому, думаю, Бриггс и не отклонил предложение встретиться со мной на ринге. Астма не должна стать помехой для того, чтобы показать хорошую технику в ринге.

- Каково ваше мнение о бое Владимира с Сэмьюэлем Питером? Этот поединок вам так же понравился, как и многим экспертам бокса?

- Раньше у Владимира было опасение пропустить удар. Брат боксировал на длинной дистанции, не шел на риск. Но теперь я вижу, что с каждым новым боем он становится все более уверенным, и в последнем поединке с Питером показал совершенно новую сторону - вышел на ринг с желанием просто уничтожить противника. Что же касается техники, то он уже давно один из лучших тяжеловесов мира.

- На этом бое присутствовал ваш сын Егор-Даниэль. Позволите ли вы ему посмотреть вживую и ваш бой с Бриггсом?

- Я по этому поводу перед поединком Владимира даже поссорился с женой. Сказал, что сын уже достаточно взрослый, чтобы присутствовать на боксе, и я ему это разрешил. Но на моем бое он не будет, это была бы слишком большая психическая нагрузка - как для меня, так и для него.

- А как вы вообще оцениваете Бриггса? Насколько он опасен?

- Думаю, бой будет непростым. Я бы сказал, что это один из опаснейших соперников после Леннокса Льюиса. У него очень высокий процент нокаутов, у Шеннона гораздо больше опыта, чем у меня, да и тому же он очень хитрая лиса. Бриггс сделает все, чтобы использовать свой последний шанс снова стать Чемпионом мира. Вы видели, в какой он отличной физической форме и как хорошо подготовился к бою. На открытой тренировке он продемонстрировал отличные мускулы, но сами понимаете, что гора мускулов - это еще не все.

  •  
  • - В одном из своих интервью Бриггс охарактеризовал ваш боксерский стиль как «кунг-фу защищающегося осьминога». Как вам такое сравнение?
  • - Есть много разных характеристик и описаний моего стиля, но про стиль осьминога я слышу впервые… 

    ВИДЕО: Проморолик к бою Виталий Кличко - Шэннон Бриггс

    Бой Виталия Кличко и Шеннона Бриггса состоится в ближайшие выходные. В пятницу, 15 октября, боксеры пройдут официальную церемонию взвешивания, после чего в субботу, 16 октября, встретятся в ринге на самой большой спортивной арене Гамбурга О2 World. В Украине прямую трансляцию поединка покажет телеканал Интер. Начало трансляции - 22:55.

    Текствоая трансляция поединка - на СПОРТ bigmir)net.

    ТЕГИ: боксВиталий КличкоБриггс
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...