ГлавнаяСпортБокс
 

Бойцов: Школа бокса Виталия меня просто убивает

2 ноября 2010, 09:11
0
29
Бойцов: Школа бокса Виталия меня просто убивает
Фото: denisboytsov.ru
Дениса Бойцова Фриц Здунек учит правильно

В своем интервью российский тяжеловес Денис Бойцов восхитился карьерой братьев Кличко, но раскритиковал технику Виталия и заявил, что в ринге знает подход к обоим братьям.

Известный российский тяжеловес Денис Бойцов, у которого в 24 года на счету 27 побед в 27 же боях, из них 22 нокаутом и который тренируется в Германии в боксерском клубе Universum, дал очень интересное интервью.

Волны похвалы

"Сейчас идет время братев Кличко - они молодцы: хорошо дерутся, выигрывают, но, на мой взгляд, - сказал Бойцов, - неправильно, что они стали критиковать других боксеров. Особенно, когда говорят, что им не с кем боксировать.

"Я считаю, что с ними можно драться, - продолжил он. - Я много спаррингую с крупными высокими боксерами. Рано или поздно к любому сопернику можно найти ключ. Надо только его искать. Да, братья очень крупные, очень заряженные на победу. Как я уже сказал, они чувствуют, что сейчас их время, но все это не значит, что надо отказываться от борьбы с ними".

"При всем при этом я восхищаюсь тем, как они выстроили свою карьеру. Когда Кличко уйдут, их будут долго вспоминать. Думаю, родители ими сильно гордятся", - высказал комплимент украинцам Бойцов.

Стерлы критики

А затем россиянин перешел, что называется, к разбору братьев: "Школа бокса Виталия меня просто убивает. Я даже понять не могу, как Здунек мог его так научить! Наверно, не стал переучивать, решил, что уже не переделать. Если боксер все время держит руки внизу, неужели нельзя, в конце концов, в него хорошо попасть?"

"Рано или поздно кто-то его за это накажет, - считает молодой тяжеловес. - Виталий аккуратно ведет бой, очень хорошо чувствует дистанцию, но все равно это небезопасно. Его надо закручивать за переднюю руку, уходить от него в эту сторону, и тогда он не сможет особенно сильно ударить справа".

"А вот с Владимиром нужно работать совсем по-другому. У Владимира совершенно уничтожающий джеб, - заметил Бойцов. - Он им одним может забить. Ему надо не давать бить этой рукой и все время ее вязать. К тому же я сам левой бью сильнее, чем правой. Понимаю, что мне с Владимиром придется нелегко, но уверен, что и у него есть какие-то дырки, которыми я сумею воспользоваться. До боя я ему, как многие другие, не проиграю, а в бою - увидим".

Тем не менее, несмотря на декларируемую небоязнь Кличко, Бойцов недавно был вынужден отказаться от участия в турнире, организованном IBF для выявления официального претендента на титул этой организации, которым владеет  как раз Владимир Кличко. Официальная версия отказа - травма кисти правой руки.

По материалам: СЭ в Украине
ТЕГИ: боксКличкоПрофиБойцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...