ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: В следующем году, думаю, проведу три поединка

15 ноября 2010, 19:48
0
12
Виталий Кличко: В следующем году, думаю, проведу три поединка
Фото: АР/ap.org
Кличко сразится с победителем боя Солис - Остин

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал о своих планах планах на будущее и предстоящих поединках.

"Мы намерены самостоятельно организовывать бой с победителем поединка между Одланьером Солисом и Рейем Остином. Если будет объявлен аукцион, мы будем не просто принимать участие в нем - мы будем побеждать в нем", - отметил боксер.

"Томаш Адамек сейчас высоко котируется, находится на верхних позициях в рейтингах мировых боксерских организаций. Наш бой с поляком был бы интересен публике. Американский телеканал НВО сам вышел на нас и промоутеров Адамека с предложением организовать этот поединок. НВО согласен не только транслировать этот бой, но и выкупить права на его трансляцию за хорошие деньги. К поединку Кличко - победитель пары Солис - Остин такого интереса, к сожалению, нет", - рассказал Кличко-старший.

"Остину уже 40 лет. Солису - 30. В данном случае, думаю, победит молодость. Хотя здесь даже дело не в возрасте, а в боксерских качествах оппонентов. Солис - боец с прекрасной любительской школой. Он олимпийский Чемпион, трехкратный Чемпион мира. Но при этом мой возможный будущий поединок с ним не вызывает такого резонанса, как встреча с Адамеком", - добавил он.

"Мы отталкиваемся от телевизионных дат, которые нам предоставляют наши телепартнеры. В профессиональном боксе для организации боя должно совпасть несколько факторов: интерес телевидения, место организации и т. д. Не забывайте и о том, что обычно Чемпионы проводят за год два, максимум три поединка. Но в следующем году, думаю, у меня будет возможность выйти на ринг трижды", - заявил Виталий Кличко.

Напомним, что соперником Кличко станет победитель поединка между олимпийским Чемпионом кубинцем Одланьером Солисом  и американцем Рэем Остином. Титульный бой должен состояться в течение 100 дней после 17 декабря, когда поединок между собой проведут Солис и Остин.

По материалам: БЛИК
ТЕГИ: боксКличкоВиталий КличкоWBCСолисОстин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...