ГлавнаяСпортБокс
 

Не Кличко единым. Хэй не хочет драться еще и с Чагаевым

18 ноября 2010, 12:12
0
11

Глава промоутерской компании Universum Клаус-Петер Коль заявил, что промоутеры Хэя (Sauerland Events) снова пытаются избежать боя с Чагаевым.

Клаус-Петер Коль выразил недовольство заявлением представителей Sauerland Events, по словам которых, претенденту на титул WBA в тяжелом весе Руслану Чагаеву не разрешат провести бой против Чемпиона британца Дэвида Хэя из-за проблем со здоровьем. Напомним, что у Чагаева диагностирован гепатит B, из-за которого был отменен его бой с Валуевым, а затем узбек был лишен титула WBA, которым ныне владеет Хэй.

"Меня это заявление очень разозлило. В Sauerland Events снова пытаются избежать поединка с Чагаевым. Мы не потерпим этого во второй раз. В 2009 году они спрятались за слабой Финской ассоциацией, которая не разрешила провести матч-реванш между Чагаевым и Николаем Валуевым. Для болельщиков это решение осталось непонятным, ведь в 2007 году, когда состоялся их первый поединок, у Руслана были те же проблемы", - считает промоутер.

Начинается новая кампания против Руслана,  этого я не позволю. Для меня она знак того, что Дэвид Хэй и Зауэрланд боятся потерять пояс и тем самым может сорваться большой куш за бой с Кличко

"Начинается новая кампания против Руслана,  этого я не позволю. Для меня она знак того, что Дэвид Хэй и Зауэрланд боятся потерять пояс и тем самым может сорваться большой куш за бой с Кличко. Кроме того, кто сказал, что бой с Хэем состоится в Великобритании? Если не получится договориться насчет гонорара, времени и места проведения, будут назначены торги в Панаме, тогда права на проведение поединка будут принадлежать тому, кто их выиграет. У нас есть сильные финансовые партнеры. Бой мог бы состояться, к примеру, в России", - заявил возмущенный Коль.

"Мы не согласны с утверждением, что Чагаев болен. Лучшие вирусологи признали, что он не заразен. Так что заявления Sauerland Events - это знак того, что они боятся потерять титул", - цитирует Коля Fightnews.

Напомним, что в минувшую субботу, 13 ноября, Дэвид Хэй в бою против Одли Харрисона защитил свой титул Чемпиона имра в тяжелом весе по версии WBA и теперь должен провести обязательную защиту с победителем поединка Руслан Чагаев - Тревис Уокер, который состоится в ближайшую пятницу и который, по мнению большинства экспертов, не таит никакой интриги.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличкоДэвид ХэйРуслан Чагаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...