ГлавнаяСпортБокс
 

Телохранитель Кличко: Рядом с братьями чувствую себя предельно защищенным

18 ноября 2010, 21:15
0
205
Телохранитель Кличко: Рядом с братьями чувствую себя предельно защищенным
Фото: AP
Спину братьям Кличко прикрыть есть кому

Охранник братьев Кличко 47-летний Роман Гижа поведал об особенностях работы на столь грозных клиентов, о том, в чем Фриц Здунек не уступает Виталию, а также об истории с отравлением Владимира перед боем против Ламона Брюстера.

Роман Гижа пришел в команду Кличко в 2000 году. До этого Роман работал начальником службы безопасности в нескольких отечественных компаниях. Журналисты называют его начальником охраны Кличко. Роман, вкупе с Виталием и Владимиром от этой должности открещиваются: "Он наш ассистент" - утверждает Виталий.

О потребности братьев Кличко в охране: «Братья Кличко - это не те люди, которым кто-либо станет угрожать. Согласитесь, сделать это может только выживший из ума агрессивный человек. Скажу больше: когда я нахожусь рядом с Виталием или Владимиром, чувствую себя предельно защищенным».

О телефонных звонках с угрозами: «За 10 лет не было ни одного прецедента».

О сопровождении на утренних пробежках: «Когда Виталий тренируется в Киеве, он самостоятельно ходит в спортклуб. В отличие от президента США, он не ведет войн. Когда Виталий станет президентом страны, тогда ему уже будет нужна защита всегда и везде. Но пока нет нужды бежать рядом с ним. Он без всякого сопровождения ходит с детьми в зоопарк, на аттракционы. Мы рядом, когда проводятся какие-то массовые мероприятия».

Об особенностях работы с братьями: «Я могу без проблем выйти прогуляться по Крещатику. Представьте, что подобную попытку в выходной день предпримут Виталий или Владимир. Думаю, прогулка у них закончится через пять-шесть шагов. Потому что прохожие обступят их со всех сторон. Но ведь братья Кличко - тоже люди, которые нуждаются в отдыхе. Наша миссия - создание Виталию и Владимиру комфортных условий во время массовых мероприятий».

О просьбах автографов на женской груди: «Болельщиков у Кличко действительно миллионы. И среди них время от времени появляются разные оригиналы. Так что такие просьбы были. Но Виталий с Владимиром никогда не будут ставить автографы на женской груди или других интимных частях женского тела. Виталий обычно после такого предложений говорит, дескать, извините, у меня есть жена, она может это неправильно воспринять. Володя тоже отшучивается в мягкой форме».

О количестве автографов выписанных Кличко за карьеру: «Ядаже не представляю, сколько росчерков они поставили.  Во время официальных автограф-сессий, которые обычно проходят после открытых тренировок или церемонии взвешивания, Виталий с Владимиром могут по часу расписываться. Они очень терпеливые в этом плане ребята. Я удивляюсь, как у них пальцы не устают держать ручки».

Об игре с братьями в популярные игры: «Играл - в настольный теннис и бильярд. Но Виталий с Владимиром чемпионы во всем. Пинг-понг - это игра на остроту реакции. Острота реакции у Чемпиона мира по боксу  очень высокая. Иногда  по ходу игры с Виталием я вел в счете, но это продолжалось недолго. Почти на равных с Кличко-старшим играет его наставник Фриц Здунек. В этих противостояниях знамя победы переходит из одного лагеря в другой. Они оба - боксеры, поэтому играют с большим азартом. Также здорово Виталий играет и в бильярд».

О совмещением Виталием политической карьеры со спортивной: «Тренер и физиотерапевт Виталия говорят, что он, как хорошее вино - с годами становится только лучше. А активности Виталия действительно может позавидовать атомная электростанция. Не поверите, но он спит 6-7 часов в сутки - выработал свой режим сна и его организму этого хватает».

Об истории с отравлением Владимира перед боем против Ламона Брюстера: «С себя не снимаю вины за ту ситуацию. Но могу со всей ответственностью заявить, что больше подобное никогда не повторится.  В то время я работал один - без напарников. Я себе и представить не мог, насколько может быть коварной и опасной сторона соперника. Но после того случая мы сделали все, чтобы на будущее исключить подобные прецеденты».

Об отравлении: «У меня в этом нет никаких сомнений. Посмотрите на действия Владимира в том бою, и вам сразу все станет понятно».

О причастности Дона Кинга: «У нас есть только косвенные улики. Без доказательной базы я не могу тыкать в него пальцем. Но я могу сказать, что от Дона Кинга просто веет негативом».

Напомним, что Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о своей готовности принять вызов Дэвида Хэя на паритетных условиях.

Отметим, что Чемпион WBО/IBF/IBO украинец Владимир Кличко c восхищением прокомментировал поединок Дэвида Хэя против Одли Харрисона.

По материалам: vringe.com
ТЕГИ: боксКличкоДон КингФриц ЗдунекРоман Гижа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...