ГлавнаяСпортБокс
 

Менеджер Поветкина: Отмена боя Кличко и Чисоры выглядит странно

10 декабря 2010, 19:04
0
16

Отмена поединка чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко и англичанина Дерека Чисоры выглядит странно.

Об этом в пятницу, 10 декабря, заявил менеджер российского боксера Александра Поветкина Владимир Хрюнов.

"Все было бы нормально, если бы не большое количество странностей, происходящих вокруг отмены боя, - сказал он. - Например, откуда взялась тренировка Кличко после проведения показательной тренировки в среду - зачем они вновь пошли тренироваться?"

Хрюнов добавил, что после отмены встречи "особенно непонятно, как себя сейчас ведет команда Кличко".

"И в первую очередь - менеджер Бернд Бенте, который заявил, что они ничего Чисоре не должны, и рассматривают возможность проведения каких-то других боев", - продолжил он.

Менеджер российских боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева уверен, что "если Владимир Кличко проведет следующий бой с Дереком Чисорой, то вопросов нет - травма действительно была".

"А если вскоре произойдет какой-либо коммерчески явно более выгодный для Кличко матч, то это будет одним из подтверждений того, что в данном случае верх взяли интересы бизнеса, - полагает Хрюнов. - Потому что все выглядит очень и очень странно".

По мнению специалиста, причиной отмены боя вполне могло послужить "возобновление переговоров о бое с (британским чемпионом мира WBA) Дэвидом Хэем".

"Если предположить, что к бою Кличко - Хэй подтвердило свой интерес американское телевидение, и одно из казино Лас-Вегаса предложило большие деньги за проведение боя, то такой вариант вполне имеет право на существование", - заключил Хрюнов.

Напомним, что у Владимира Кличко во время открытой тренировки случился разрыв косой мышцы живота с левой стороны, величина которого - 3,5 сантиметра. Имело место сильное кровотечение. Из-за этой травмы бой с Дереком Чисорой, назначенный на 11 декабря, пришлось отменить.

Ранее брат Владимира Виталий Кличко завил, что позже бой против Чисоры обязательно состоится.

Однако по информации BoxingScene.com, после того, как Кличко восстановится после травмы, начнутся переговоры о его бое с Дэвидом Хэем, а на с Дереком Чисорой.

В свою очередь промоутер Чисоры Франк Уоррен считает, что украинский боксер не сможет встретиться с Хэем раньше, чем с его подопечным.

Стоит отметить, что Владимир Кличко дважды должен быть боксировать против Александра Поветкина, однако оба раза бои отменялись при очень странных обстоятельствах. Первый раз - российский боксер якобы получил травму, споткнувшись в лесу о корень дерева (официальная версия происшедшего, озвученная Владимиром Хрюновым, была поддана жесткой критике в российских СМИ). Во второй раз бой был сорван после того, как россиянина не отпустил тренер на пресс-конференцию с Владимиром Кличко, после чего Александр Поветкин был лишен статуса официального претендента и понижен в рейтинге.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: владимир кличкоДерек ЧисораАлександр Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...