ГлавнаяСпортБокс
 

Марко Хук победил Дениса Лебедева

19 декабря 2010, 08:36
0
29
Марко Хук победил Дениса Лебедева
Фото: АР
Марко Хук отстоял свой титул

В субботу, 18 декабря, немец Марко Хук победил россиянина Дениса Лебедева, остояв свой титул Чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

Поединок начался достаточно ровно: Лебедев занял центр ринга, и больше атаковал, стараясь наносить акцентированные удары по корпусу, а Хук боксировал из-за блока, на контратаках.

Раунды проходили с переменным успехом: россиянин наносил больше точных джебов и ударов по корпусу, а немецкий боксер с боснийчкими корнями удачно работал правым прямым навстречу.

В середине боя Денис Лебедев взял ситуацию под контроль и все чаще заставал Хука врасплох совими ударами слева, плюс к этому немец получил небольшое рассечение.

Лебедев продолжал обрабатывать корпус своего соперника, что начало сказываться на ходе поединка, и российский боксер выглядел свежее. Тем не менее, поединок оставался достаточно закрытым, и оба боксера старались быть предельно внимательными в защите.

В поздних раундах Хук все больше защищался блоком, изредка выбрасывая одиночные удары, а в двенадцатом и вовсе практически избегал боя, однако вердикт судей, мнения которых разделелись, был в пользу действующего чемпиона: 115-113 выставили европейские судьи и со счетом 116-112 отдал победу Лебедеву судья из США.

Стоит отметить, что в послематчевом интервью Лебедев заявил, что считает себя победителем в этом бою, а Хук рассказал, что боксировал большую часть поединка с переломом ребра.

Напомним, что в андеркарте этого боя состоялся поединок Александра Поветкина, который по очкам победил американского тяжеловеса Николая Фирту.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Александр ПоветкинМарко ХукДенис Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...