ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Хэй уже никуда от меня не денется

3 марта 2011, 09:24
0
14
Владимир Кличко: Хэй уже никуда от меня не денется
Фото: АР
Лед тронулся

Чемпион мира в тяжелом весе по трем версиям Владимир Кличко в интервью газете Спорт-экспресс в Украине подтвердил информацию о том, что в июле этого года встретится с Дэвидом Хэем.

"Контракт еще не подписан и заявлять об этом пока преждевременно. Но думаю, что на этот раз британец уже никуда от меня не денется. В этом году братья Кличко объединят все Чемпионские пояса в одной семье", - заявил Владимир Кличко во вторник во время мастер-класса, который проводил в Киеве.

Говоря о Хэе, Кличко отметил: "Прежде всего, считаю его довольно наглым типом, который всю свою недолгую карьеру в тяжелом весе пытался сделать себе имя, увязывая его с нашей фамилией. Получалось у него это очень хорошо - как промоутер Дэвид великолепен. Лично для меня человеческие качества этого противника находятся под большим вопросом, о профессиональных же не хотелось бы пока говорить - ринг нас рассудит".

"Отказавшись от майского поединка, Хэй загнал себя в угол и отговорками теперь уже не отделается. Если бою снова не суждено состояться, это будет свидетельствовать лишь об одном: Дэвид просто трусишка и болтун. И хотя он собирается завершить карьеру в конце года, когда ему исполнится 31, я убежден, что ему придется сделать для меня исключение", - заявил Кличко.

Также Кличко сказал, что переговоры о бое идут очень быстро: "Скажу вам больше - идут так интенсивно, как не шли никогда прежде".

"Все опционы британца на поединки оказались неосуществимыми. Британская боксерская ассоциация считает, что Чагаев по-прежнему является носителем вируса гепатита. Лично я не вижу для такого поединка никаких препятствий, но я в конце концов не врач, чтобы иметь по этому поводу авторитетное суждение. Словом, деваться Хэю некуда - придется боксировать с нами. А уж после поединка с Одли Харрисоном, которого он победил в трех самых «интенсивных» в истории тяжелого дивизиона раундах… Вам смешно? Знаете, мне тоже. Так вот, теперь британец либо проведет бой с серьезным соперником, либо лишится остатков уважения в боксерском мире", - считает Кличко.

Владимир Кличко отметил, что Хэй согласился с датой боя 2 июля и сказал, что готов боксировать с Хэем где угодно, только не в США, поскольку в Америке этот бой не будет настолько значимым и резонансным.

Напомним, что вчера информацию о решающей стадии переговоров по организации боя подтвердил и сам Дэвид Хэй. Таким образом, любителям бокса необходимо дождаться результата боя 30 апреля между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой, после чего начинать готовиться к бою десятилетия.

ТЕГИ: владимир кличкоДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...