ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй определится с именем будущего соперника в начале мая

22 марта 2011, 07:23
0
7
Хэй определится с именем будущего соперника в начале мая
Фото: АР
Хэй узнает, с кем из братьев Кличко встретится в начале мая

Менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя рассказал о том, что в начале мая станет окончательно известно о том, кто из двух братьев Кличко встретиться с британцем в объединительном поединке летом этого года.

По словам Адама Бута, он обсудил этот вопрос в прошедшие выходные с представителем K2 Promotions Берндом Бенте в Кельне, где проходил поединок чемпиона WBC Виталия Кличко против Одланьера Солиса, и скорее всего с Хэем встретится обладатель титулов IBF и WBO Владимир Кличко, хотя пока его еще беспокоит травма брюшных мыщц, полученная в декабре прошлого года.

"В третью неделю апреля мы официально объявим о бое, - цитирует Бута The Guardian. - В первую неделю мая Владимир сообщит нам, готов ли он выйти на ринг".

В том случае, если травма, из-за которой Владимир Кличко уже дважды отказался от поединка с Дереком Чисорой, не позволит ему провести бой летом этого года, его заменит Виталий Кличко, о чем ранее договорились представители боксеров.

Еще одним важным вопросом, который предстоит решить организаторам этого поединка, является выбор места проведения боя. И Бенте и Бут согласны в том, что этот бой должен пройти в Европе, где они могут по оптимистичным оценкам собрать около 50 миллионов фунтов стерлингов (80 миллионов долларов).

Ранее Англия уже была исключена из списка возможных мест проведения боя. По словам Бенте, три крупных футбольных стадиона в Германии уже проявили интерес к этому бою. Это Дюссельдорф (вместимость 51 тысяча), Гельзенкирхен (61 тысяча) и Дортмунд (80 тысяч). Но кроме Германии, есть еще и другие варианты.

"Упоминалось Монте-Карло, - отметил Бут. - ЮАР, Швейцария, Германия, Москва..."

Также на этой неделе Бут и Бенте вместе вылетят в США для переговоров с представителями крупнейших американских телеканалов: НВО и Showtime об продаже трансляции этого боя на территории США.

"Полагаю, что через пару дней нам предоставится возможность провести много времени в переговорах, - сказал Бут. - И после этого все завертится. Это будет отличное завершение проделанной работы".

Ранее сообщалось, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй собирается привлечь в свой тренировочный лагерь экс-чемпиона мира в супертяжелом весе соотечественника Леннокса Льюиса.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличкоХэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...