ГлавнаяСпортБокс
 

Адамек: Думаю, в сентябре я встречусь именно с Виталием Кличко

22 марта 2011, 14:34
0
18
Адамек: Думаю, в сентябре я встречусь именно с Виталием Кличко
Фото: АР
Адамек рассчитывает на встречу с Виталием Кличко

Польский тяжеловес Томаш Адамек полагает, что в сентябре, скорее всего, его соперником станет Чемпион WBC в тяжелом весе украинец Виталий Кличко.

"Виталий провел на ринге слишком мало времени с Солисом, чтобы сказать что-то определенное, но его рефлексы были несколько замедленны, когда Солис работал комбинационно. Мне нужно подождать, и проверить это лично, на ринге. У него такой стиль, но в Кельне Солис пытался - и не без некоторого успеха - обходить его вытянутую левую руку и избегать быстрых ударов справа, хотя удары Солиса и не проходили чисто. Я быстрее Одланьера, совершенно по-другому передвигаюсь на ринге, и до сентября ничего особо не изменится ни в моем стиле, ни в стиле Виталия", - сказал Адамек в интервью Fightnews.com.

"Я согласен с тем, что тот удар мог потрясти Солиса, но не настолько, чтобы его так подвели ноги. Травма привела к окончанию боя, а не немыслимая ударная мощь Доктора Стальной кулак. Должно быть, с Солисом что-то было не так уже до боя - такие травмы, грозящие завершением карьеры, редко происходят на пустом месте. Если так, команда Солиса должна была перенести бой. Я лишь раз попробовал боксировать с травмой - сломанным носом - в поединке 2005 года против Чемпиона WBC в полутяжелом весе Пола Бриггса, и больше я так делать не собираюсь", - отметил польский боксер.

"Виталию нужен был бой с Солисом, чтобы подготовиться к маленьким подвижным боксерам, таким как я. Трехминутный бой никак не помог в этом Чемпиону WBC. Может быть, поэтому его менеджер хочет организовать бой в июне, за три месяца до запланированного поединка в Польше. Однако я сомневаюсь, что это случится. Если Виталий хочет выйти на ринг в июне, ему придется через пару недель вновь начать тренировки. Затем бой, короткий перерыв, и снова в зал для подготовки к нашему сентябрьскому бою? Для нас ничего не изменилось - по контракту 2 июля мы должны узнать, с которым из братьев я встречусь на ринге. Что они делают до 2 июля - это не моя забота. Я по-прежнему полагаю, что в Польше я встречусь именно с Виталием", - заявил Адамек.

Ранее Адамек должен был сразиться на ринге с Владимиром Кличко, однако решение Чемпиона WBO/IBO/IBF о проведении летом 2011 года боя с Чемпионом WBA Дэвидом Хэем фактически сделало нереальным этот поединок. Теперь поляку предстоит готовиться к сентябрьской встрече с Виталием Кличко.

Напомним, что 19 марта Виталий Кличко молниеносно нокаутировал кубинца Одланьера Солиса и в очередной раз защитил свой титул Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. 

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий КличкоWBCТомаш Адамек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...