ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Я бы никогда не назвал Хэя рядовым боксером

17 мая 2011, 21:33
0
8
Владимир Кличко: Я бы никогда не назвал Хэя рядовым боксером
Фото: AP
Виталий относится к Хэю со всей серьезностью

Чемпион мира по версиям IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью изданию Московский Комсомолец опроверг приписываемые ему прессой слова о том, что его будущий соперник и обладатель пояса WBA британец Дэвид Хэй рядовой спортсмен.

О растиражированых словах о заурядности Хэя: «Это, мягко говоря, неправильный вариант перевода моих слов. Конечно же, я отношусь к Дэвиду Хэю со всей серьезностью. Разумеется, я бы никогда не назвал его рядовым боксером! Да и как может быть рядовым бывший чемпион мира в первом тяжелом весе, ныне владеющий титулом WBA среди супертяжей? Про несерьезность поведения Хэя - да, я говорил. Впрочем, это не отменяет его хорошей скорости и довольно тяжелых рук».

О провокациях со стороны британца: «Он говорит это и для того, чтобы вывести меня из нормального состояния, и для самопиара. Уверен: если бы у Хэя не был такой длинный язык - он бы не находился там, где сейчас находится… Но и мне есть чем ответить. На ринге. Он говорит, что у Владимира Кличко ни характера, ни подбородка, ни сердца, ни удара - ничего… Что ж, не спорю, Дэвид. Я же случайно стал чемпионом мира! Но тогда не жди быстрого нокаута. Специально для тебя я приготовил длинные 12 раундов. И нокаут только на исходе боя…».

О способности удерживать Хэя под контролем до конца боя:«Конечно, смогу. Главное, чтобы между раундами он не соскочил. Не снялся, сославшись на что-нибудь… А так - да, буду держать ситуацию под контролем. Чтобы нокаутировать Хэя в 12-м раунде».

О неоднократных срывах поединка с британцем: «Да я и сам не уверен до конца в том, что Дэвид не придумает что-нибудь вновь и не откажется от боя. Знаешь, когда контракты мы заключали, то специально прописали выход Хэя на ринг первым. Вот когда увижу, что он вышел, - тогда только можно будет говорить: да, бой состоится!».

Напомним, Владимир Клико и Дэвид Хэйвыйдут на ринг 2 июля в Гамбурге.

Отметим, что Владимир Кличко через Facebook проанонсировал документальный фильм о себе.

По материалам: mk.ru
ТЕГИ: боксКличкоДэвид ХэйWBAWBOIBFIBOВладимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...