ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко: В 45 лет меня в ринге не будет

8 июня 2011, 11:04
0
19
Кличко: В 45 лет меня в ринге не будет
Фото: АР
Владимир Кличко закончит карьеру до 45 лет

Владимир Кличко, чемпион мира по версиям IBF, IBO и WBO ответил на вопросы читателей интернет-издания Корреспондент.net, рассказав о предстоящем бое с британцем Дэвидом Хэем, о своих съемках в рекламе алкоголя и о том, чем он займется через десять лет.

- Слежу за вашей с братом карьерой с 1996 года, уверен в Вашей победе над Хэем 2 июля - если, конечно, он выйдет на ринг. Интересует вопрос: собираетесь ли сразу после победы, завоевания последнего недостающего пояса и "сбытия" вашей с Виталием мечты, завершать карьеру на пике? Или порадуете нас еще боями?

Андрей Бадин, Харьков

- Известная пословица гласит: сложно подняться на вершину, но удержаться на ней еще сложнее. Эта задача вдвойне интересна. Нужно постоянно двигаться вперед и ставить перед собой новые цели. Так что вряд ли после боя с Хэем я повешу перчатки на гвоздь. Мне всего лишь 35 лет, я нахожусь в прекрасной форме. Да и Виталий неоднократно заявлял, что, несмотря на свой возраст, ощущает в себе силы радовать болельщиков новым победами.

О завершении карьеры подумаем позже

О завершении карьеры подумаем позже. Тем более что мы продлили контракт [на трансляции] с телекомпанией RTL еще на пять поединков.

Давайте не будем перепрыгивать через ступеньки - сейчас все мои мысли сконцентрированы на поединке с Дэвидом Хэем. Он очень опасный соперник, один из лучших боксеров. Я серьезно готовлюсь к поединку и сделаю все, чтобы преподать ему урок хороших манер и нокаутировать. Это будет очень интересный бой.

- Кто, на Ваш взгляд, является сейчас сильнейшим боксером независимо от весовой категории среди профессионалов? И кого из супертяжелого дивизиона Вы назвали бы возможным преемником братьев Кличко после окончания вашей спортивной карьеры? Кто сможет стать настолько же беспрекословным чемпионом мира, как братья Кличко? Желаю Вам успеха в непростом поединке против Дэвида Хэя. Держим за Вас кулаки, Владимир Владимирович!

Алексей Почупайло, Харьков

- Мы еще не завершили карьеру, а Вы предлагаете назвать преемников? Не спешите, мы еще никуда не уходим. (Улыбается.) А ответ на вопрос по поводу самого сильного боксера будет коротким: это мой брат.

- Ваш разрыв с Хайден Панеттьери не помешает подготовке к бою с Хэем? Переживаете из-за него? Вы опять самый завидный холостяк страны. Чувствуете себе объектом женской охоты?

Олеся Иванко, Ужгород

 - Объектом охоты? Я этого не замечаю. На самом деле это преувеличение со стороны журналистов. Но благодаря СМИ теперь некоторые люди переживают о моем эмоциональном состоянии перед боем. Спешу их успокоить: все мои мысли сконцентрированы только на поединке 2 июля.

- Как Вы считаете, для спортсмена более важно быть дисциплинированным или талантливым? И для силы удара важна ли агрессия внутри боксера? Должна ли присутствовать злость на соперника? Твой соперник - твой враг?

Дмитрий Калашник, Киев

- Бокс это не война, поэтому называть врагом человека, который находится в противоположном углу ринга, было бы неправильным. Это только лишь соперник, которого ты намерен победить. Такова главная задача для любого боксера, на которой необходимо концентрироваться. Дополнительные эмоции могут как помочь, так и помешать. Необходим баланс.

Ответ на вопрос по поводу самого сильного боксера будет коротким: это мой брат

А что касается первого вопроса, то талант без постоянной работы не сможет добиться необходимого результата. Точно так же при отсутствии таланта нельзя достичь вершины и удержаться на ней. Нужно уметь соединять эти два качества.

- Какие планы у Вас на будущее по завершении спортивной карьеры - шоу-бизнес, кино, развитие вашего промоутерского бизнеса или что-то иное?

Александр Агеев, Киев

- Сложно загадывать так далеко. Конечно же, нужно планировать свою жизнь, но нельзя жить ни прошлым, ни будущим. Нужно думать о том, что есть сегодня.

Помню, в юности предполагал, что в 20 лет я закончу спортивную карьеру. Потом решил, что состоюсь как боксер, когда выиграю Олимпийские игры. В 25 лет думал, что закончу карьеру в 30… Сегодня мне уже 35, а я до сих пор остаюсь в спорте. И спорт воспитал во мне много качеств, которые понадобятся мне и через десять лет. Одно могу сказать: в 45 лет Владимира Кличко в ринге не будет. И жизнь на этом не остановится. Поскольку жизнь вне спорта очень интересна.

Одно могу сказать: в 45 лет Владимира Кличко в ринге не будет. И жизнь на этом не остановится.

- Чувствуют ли Владимир и его брат ответственность за то, что своим участием в рекламах пива Черниговское показывают не очень хороший пример молодым ребятам? Они что, так бедны, что просто необходимо рекламировать спиртные напитки - одну из основных проблем в Украине, особенно среди подростков?

Дмитрий Хмара, Киев

 - Дмитрий, Вы наверняка знаете, что есть такое понятие, как социально ответственный бизнес. Сегодня многие крупные компании - независимо от того, какую продукцию они производят, - готовы направлять часть своей прибыли на социальные цели. Благодаря совместному проекту с этим пивным брендом и была создана стипендиальная программа Выбирай сердцем!. Деньги пошли не Кличко в карман, а на стипендии для 100 ребят, которые выбрали непрестижные сегодня, но очень важные для общества профессии - экология, химия, философия.

 - Знаю, что у вас с братом есть благотворительный фонд. Поэтому вопрос: не считаете ли Вы, что благотворительность в том виде, как она существует большей частью в Украине, разрушительна для бедной страны? Она расслабляет бедняков, да и чиновников - ведь можно ничего самим не делать, придут люди с деньгами и помогут.

Руслана Корнеева, Киев

 - Руслана, ни одна благотворительная акция не может заменить собой государственную программу, ни в одном обществе важные социальные вопросы не решаются только лишь за счет филантропов. Благотворительные фонды и организации могут только посодействовать. При этом важно, чтобы и государство, и благотворительные организации давали нуждающимся не только рыбу, но и удочку…

Предотвратить проблему всегда легче, чем бороться с ее последствиями, - этим принципом мы руководствуемся в работе своего фонда. Именно поэтому наши социальные проекты направлены на популяризацию среди детей здорового образа жизни и здорового образа мыслей.

И сегодня своим новым проектом Старт к успеху! мы хотим дать девчонкам и мальчишкам возможность быть здоровыми людьми - как физически, так и духовно. Мы возрождаем детские спортивные школы по всей Украине - уже отобрано пять учебных заведений в разных уголках страны, и конкурс продолжается. Это школы с отличной историей, замечательными тренерами, олимпийскими чемпионами, которые прославили нашу страну. И мы просто обязаны сохранить эти традиции и дать ребятам альтернативу улице. В общей сложности эти пять школ дают возможность более чем 2 тыс. мальчишек и девчонок заниматься футболом, баскетболом, дзюдо, легкой атлетикой, боксом, теннисом, борьбой, плаванием.

***

Этот материал опубликован в №21 журнала Корреспондент от 3 июня 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: владимир кличкоДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...