ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Слава богу, что брат Хэя по стенке не размазал

10 июня 2011, 21:59
0
18
Владимир Кличко: Слава богу, что брат Хэя по стенке не размазал
Фото: AP
Виталий надеется, что после боя Хэй будет понимать, что ему говорят

Чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF/WBO/IBO Владимир Кличко в интервью корреспонденту Спорт-Экспресс поведал, что спокойно относиться к хамству своего соперника Дэвида Хэя, признался, что воспринимает британца как темную лошадку.

О вероятности отказа Хэя от поединка: "Не думаю. Да, наш поединок действительно должен был состояться еще 30 июля 2009 года, но Хэй тогда от него отказался. Однако сейчас он находится в куда более трудном положении. У него практически не осталось пространства для маневра, поэтому, как мне кажется, бой состоится, как и было оговорено, 2 июля в Гамбурге, и это будет для меня четвертый подряд поединок на футбольном стадионе в моей карьере".

О том, что своим хамством Хэю удалось задеть Владимира за живое: "За живое - нет. Ему удалось только дать мне очень большую дополнительную мотивацию. Мне теперь действительно хочется разобраться с таким провокатором (улыбается). В общем, я сам себе лучшего соперника пожелать просто не могу".

О спокойном отношении к выходкам Хэя:  "Вестись на поводу действительно нельзя. Я сейчас уже в процессе, что называется, и мне заводиться не стоит".

О профессиональных качествах британца: "Давайте сейчас на минуту оставим в стороне его человеческие качества и разберемся с Дэвидом Хэем как с боксером. Он - один из самых скоростных боксеров, с кем мне приходилось встречаться. И один из самых сложных. У него прекрасная техника передвижения по рингу, быстрые руки, а теперь есть еще и опыт работы в тяжелом весе.

Вообще, когда готовлюсь, я всегда ожидаю, что мои соперники окажутся лучше, чем они на самом деле есть. При этом ты можешь быть готов как угодно, а выйдет все как-то иначе. Поверьте мне на слово, Эдди Чемберс перед боем со мной был просто в великолепной форме. Мои соперники всегда очень хорошо готовы к бою со мной, потому что понимают, что это, может быть, их главный шанс в жизни. На ринг они выходят очень хорошо мотивированными, а вот что там получается - это дело другое. Бывает, гораздо меньше, чем я от них ожидал".

О планах на бой и своем левом джебе: "Конечно, у нас есть и B, и C, и D, и E. Хэй, кстати, говорит, что знает, как решить проблему с моим джебом. В любом случае я умею далеко не только это и готов к разным вариантам развития событий, которые может предложить мне Хэй. Родители и мать-природа наградили меня хорошими руками - и левой, и правой, и, если джеб работать не будет, я все равно в любом раунде имею шанс закончить поединок ударом - как справа, так и слева".

О роли Хэя в боксе, если бы в нем не было братьев Кличко: "Хэй для меня немного темная лошадка. Он пока не проводил боев с сильными тяжеловесами и, по-моему, сейчас играет в русскую рулетку. Он вкладывается в каждый удар, в результате получается что-то вроде "или я, или меня". Это я и называю русской рулеткой.

Вот в нашем поединке мы и проверим все качества Дэвида Хэя. В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести".

О том, как собирается общаться с Хэем после боя:  "О том, что тогда будет и что я ему скажу, у меня кое-какие мысли уже есть. Главное, чтобы Дэвид Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя".

О кротости Хэя в эпизоде с ковбойской шляпой: "Слава богу, что Виталий его по стенке не размазал вместе с этим журналом".

Напомним, что на пресс-конференции после боя Владимира Кличко с Хасимом Рахманом, когда Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко пришел в ярость от появившегося в журнале Men’s Health фотомонтажа, где Дэвид Хэй держит в руке отрубленную и окровавленную голову Владимира Кличко. Хэй был на этой пресс-конференции и совершенно растерялся, когда Виталий подошел к нему и буквально натянул ему его ковбойскую шляпу на уши.

Объединительный бой украинца Владимира Кличко и британца Дэвида Хэя пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

Отметим, что тренер Владимира поведал, что еще никогда не видел его таким злым, как перед боем с Хэем.

Добавим, легендарный Майк Тайсон считает, что Кличко уничтожит Хэя в первых же раундах.

По материалам: Sport-express.ru
ТЕГИ: боксКличкоДэвид ХэйWBAWBOIBFIBOВладимр Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...