ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Кличко: У Владимира самый мощный удар, но Льюис остается лучшим моим супертяжем

30 июня 2011, 23:45
0
87
Тренер Кличко: У Владимира самый мощный удар, но Льюис остается лучшим моим супертяжем
Фото: AP
Стюард призывает Владимира довериться ему

Прославленный специалист Эммануэль Стюард заявил, что Владимир Кличко по-настоящему феноменальный боксер, но ему еще есть куда развиваться.

Американский специалист признался, что Владимир стал для него как родной: "Из всех бойцов, с которым я был по-человечески близок за свою карьеру, а это больше 50 лет, я должен отметить, бойцы, которые мне были ближе всего, это, я бы сказал, Томас Хернс, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Он находится на одном уровне с ними. Он не только один из моих выдающихся бойцов в карьере, но он еще и исключительно близок мне. И Виталий тоже. Мы проводим много времени вместе не только в боксе, не только в зале, так же, как и когда-то с Ленноксом".

Также Стюард считает, что Кличко полностью превосходит своего будущего соперника: "Главные активы Дэвида Хэя- это его скорость и сила удара. Он будет удивлен. Как признали все скоростные соперники, которых победил Владимир, а это были Ибрагимов, Крис Берд, Эдди Чемберс, все эти парни, когда я говорил с ними после поединков, признали, что главная сильная сторона Владимира не только в его размерах, но в том, что он был быстрее, чем они, они не успевали за ним", - отметил тренер.

"Он делает много незаметных вещей, которые не видны наблюдателям, и его скорость феноменальна. И у него так же самый мощный одиночный удар из всех боксеров, с которыми я когда-либо работал. Владимир Кличко может выключить вам свет полностью одним-единственным попаданием", - подчеркнул наставник украинца.

Американец отмечает, что на фоне его прославленных подопечных Владимир выглядит достойно: "Если бы Леннокс вернулся в ринг, и если бы он был в форме, он бы конечно был угрозой для всех. Он выдающийся боксер с мощным ударом, панчер. Но Владимир Кличко - и я это говорю не потому, что я его тренирую - он был бы сложным соперником для кого угодно. У него необычные размеры, отличное чувство равновесия и работа ног, и у него точные, прицельные удары", - поведал он.

"К тому же он наработал отличную выносливость! Люди постоянно забывают, что во многих своих последних боях, например, Эдди Чемберс оказался в нокауте за 5 секунд до конца, даже в одном из самых брутальных боев, в первом бою с Сэмом Питером, 12-й раунд был его лучшим раундом несмотря на то, что он оказывался на настиле ринга трижды до этого", - говорит тренер.

Вместе с тем Кличко еще есть, чему поучиться: "Выносливость Владимира тоже сделала бы этот бой сложным, но Леннокс Льюис остается лучшим супертяжем из всех, с кем я работал. Когда я Ленноксу говорил, что надо сделать, например, в бою против Виталия, я сказал: надо устроить уличную драку - и Леннокс это сделал. В последних раундах с Мерсером, я сказал: Леннокс, надо меняться - и Леннокс это сделал. Владимир все еще слишком осторожен, он играет в шахматы, он все выверяет наперед. Так что Леннокс остается лучшим моим супертяжем", - признался Стюард.

Ранее Эммануэль Стюард охарактеризовал  стратегию Хэя неприличным словом.

Напомним, на своей открытой тренировке соперник Владимира Дэвид Хэй откровенно ломал комедию, которую  Виталий Кличко назвал "аэробикой для беременных".

Отметим, легендарный Майк Тайсон заявил, что Хэй не продержиться против Кличко больше двух раундов.

А экс-чемпион мира IBF/WBA/WBC/WBO во 2-й средней категории легендарный британец Джо Кальзаге предвещает, что поединок Кличко-Хэй не продлиться больше пяти раундов.

Добавим, что российский боксер Николай Валуев заявил, что у Хэя есть только один шанс в бою с Кличко.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: боксвладимир кличкоДэвид ХэйWBAWBOIBFIBOЭммануэль Стюард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...