ГлавнаяСпортБокс
 

Дэвид Хэй: Кличко должен был целовать мне ноги

1 июля 2011, 20:39
0
32
Дэвид Хэй: Кличко должен был целовать мне ноги
Фото: AP
Хэй считает, что его грубость в пределах нормы

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй поведал в преддверии поединка с Чемпионом мира WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко, что его грубость оправдана, что матча-реванша не будет, а также о жертвах, на которые пошел ради этого боя.

О своем грубом поведении: "Я точно знаю, что представляю собой и как мне вести себя. Потому что я такой, какой я есть. Я самостоятельно занял такую позицию. И она идеальна для предстоящего боя. Ведь бокс - это вам не в песочнице возиться. Это очень жестокий вид спорта с еще более жестоким бизнесом. Кличко должен был целовать мне ноги за то, что я буду драться против него. Если бы не я, то никому за пределами Германии не был бы интересен его субботний поединок.

Без эмоций мир бокса просто не существует. Это можно наблюдать в боях с участием братьев Кличко, которые проходят очень скучно. Фанатов уже утомила их манера драться как роботы. Фанатам нужно больше экшена, они желают увидеть более яркий сюжет и более интересную развязку боя, что я как раз и предложу их вниманию".

О своем отношении к Кличко: "Мне он не нравится. Он для меня вымышленный персонаж. У него нет характера. У него даже не хватило мужества признать поражения в поединках за звание чемпиона мира от Корри Сандерса в 2003 и от Лаймона Брюстера в 2004. Вместо этого он ищет оправдания, обвиняет других в своих неудачах и рассказывает сказки об отравлении водой".

О причинах поединка с Владимиром: "Когда в 2008 я стал обладателем чемпионского пояса в 1 тяжелой весовой категории по версии WBC, WBA и IBF, я решил перебраться в супертяжелую весовую категорию, где в то время, по мнению большинства экспертов номером один значился Владимир. Его брат тогда прекратил выступления, и никто не думал, что он когда-то вернется в спорт. Поэтому для меня существовала единственная цель - сразиться с Владимиром Кличко и отнять у него титул".

О возможности матча-реванша: "Нет, это вопрос одной схватки. Для того чтобы этот бой состоялся, мне пришлось пойти на многие жертвы".

О своих жертвах: "Он сказал мне, что если он не выйдет вторым после меня на ринг, он не будет драться. Это же смешно. Если ему это нужно в качестве самоутверждения, то пускай он это получит.

Он хотел драться именно в Германии. Хорошо. Потом он хочет выбрать себе марку перчаток и угол, в котором будет стоять. Также он утверждает имена судей на бой. Я просто не хочу, чтобы у него снова нашлись какие-то оправдания, когда он будет лежать на ринге, откуда его будут уносить в больницу".

Ранее сообщалось, что на официальной процедуре взвешивания перед боем Кличко на 13,5 килограмм перевесил Хэя.

Примечательно, что тренер Владимира Эммануэль Стюард охарактеризовал стратегию Хэя неприличным словом.

Напомним, на своей открытой тренировке соперник Владимира Дэвид Хэй откровенно ломал комедию, которую Виталий Кличко назвал "аэробикой для беременных".

Отметим, легендарный Майк Тайсон заявил, что Хэй не продержиться против Кличко больше двух раундов.

По материалам: Sport-express.ru
ТЕГИ: боксКличковладимир кличкоДэвид ХэйWBAWBOIBFIBO
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...