ГлавнаяСпортБокс
 

Леннокс Льюис: Бой Кличко с Хэем будет захватывающим

1 июля 2011, 23:35
0
46
Леннокс Льюис: Бой Кличко с Хэем будет захватывающим
Фото: wbcboxing.com
Льюис благословил Хэя

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис поддержал соотечественника Дэвида Хэя в предстоящем бою с Владимиром Кличко и посоветовал ему не попадаться на уловки противника.

Льюис считает, что Хэю нужно быть очень внимательным в предстоящем бою: "Оба боксера предпочитают выжидать свой шанс. Дэвид будет много двигаться и пытаться ввязаться в ближний бой. Когда ему это удастся, ему придется сделать серию ударов и быстро набрать дистанцию. Хэю нельзя позволять Владимиру повисать на нем. Эту большую ошибку сделали многие боксеры. Они позволили Владимиру обрушить весь свой вес на противника", – говорит он.

"Обычно Владимир провоцирует оппонента, а его тренер Мэнни Стюард постоянно говорит: Ударь, ляг на него всем весом и оттолкни", - поведал бывший подопечный Стюарда.

Несмотря на то, что большинство экспертов ставит на украинца, ветеран отдает предпочтение Хэю: "Владимир - не железный. Порой его отправляли в нокаут достаточно средние боксеры. Поэтому если Дэвиду удастся своей правой нанести неожиданный и быстрый удар, то… что ж, даже не самый сильный удар может нокаутировать. Хэй способен нанести такой удар. А мы знаем, что, если Владимир пропустит атаку в подбородок, он пошатнется", - подчеркнул британец.

"На бумаге Владимир выглядит сильнее, но я всем сердцем буду переживать за Дэвида", - цитирует Льюиса Sports.ru.

В целом же экс-чемпион положительно оценивает шансы соотечественника на победу: "Они очень высоки. Хэй набрал хорошую форму, он бьющий, работающий на скорости боксер, от которого можно ожидать любых неожиданностей. Мой прогноз - 60 на 40 в пользу Хэя", - отметил он.

"Вне зависимости о продолжительности, этот бой будет захватывающим. Именно этого я и ожидаю!", - резюмировал старый обидчик Кличко-старшего.

Ранее сообщалось, что на официальной процедуре взвешивания перед боем Кличко на 13,5 килограмм перевесил Хэя.

Позднее Виталий Кличко прояснил ситуацию вокруг потасовки с друзьями Хэя.

Добавим, Хэй уже заявил, что хочет, чтобы Кличко после боя никогда больше не вышел на ринг.

Отметим, легендарный Майк Тайсон заявил, что Хэй не продержиться против Кличко больше двух раундов.

Примечательно, что Эммануэль Стюард, ныне тренирующий Кличко, заявил, что у Владимира самый мощный удар, но Льюис остается лучшим его супертяжем.

Напомним, что объединительный поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, на кону в котором будут стоять пять чемпионских поясов, пройдет 2 июля в Гамбурге на стадионе Imtech Arena.

По материалам: Sports.ru, Sportbox.ru
ТЕГИ: боксКличковладимир кличкоДэвид ХэйWBAWBOIBFIBO
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...