ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко признался, что перенервничал из-за симуляций Хэя

5 июля 2011, 21:01
0
13
Виталий Кличко признался, что перенервничал из-за симуляций Хэя
Фото: klitschko.com
Чемпионы тоже люди

В интервью изданию Советский спорт чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко признался, что до сих пор не отошел от поединка брата против Дэвида Хэя.

О волнении во время поединка: "До сих пор, несмотря на Володину победу, не отпускает напряжение. Устал страшно. Что поделать: я же - старший, за младшего всегда переживаю сильнее, чем за себя. А сегодня, сами понимаете, было от чего переживать. Бой был тяжелый. Дэвид Хэй показал очень хороший бокс. Скажу честно: он боксировал лучше, чем я ожидал".

О том, чем Хэй смог удивить: "В первую очередь тем, насколько был подвижен. Причем с первого до последнего раунда".

ФОТО: Нашла Коса на Молот. Кличко уверенно победил Хэя

Об обещании тренера Кличко-младшего превзойти Хэя в скорости: "Владимир и так был намного активнее. Он все время поджимал Дэвида, доминировал на ринге. Но и Хэй был опасен каждую секунду боя. Использовал каждую возможность контратаковать. Переиграть Владимира он не мог, но мощно пробить разово - такое было возможно. Пропустить удар может любой боксер. Это единственное, чего я боялся. В тяжелом весе достаточно одного удара, чтобы решить судьбу боя. А Дэвид Хэй панчер. Он - бьющий. Поэтому я волновался до самого последнего гонга".

О падениях Хэя в каждом раунде: "Он откровенно симулировал. Он все время показывал, будто Владимир ведет нечестную игру, давит его к полу. И падал буквально при малейшем прикосновении брата к нему. Такая симуляция оказалась небезуспешной - имею в виду момент, когда у Владимира сняли очко. Тут стало особенно тревожно".

О значении снятого с Владимира очка: "Я, конечно, все время знал, что брат выигрывает. Знал, что он выиграл бой. Но очень сильно нервничал, опасался: не возникло бы каких-то закулисных, политических решений. К счастью, рефери довольно быстро почувствовал, что это симуляция. И после очередного падения отсчитал Хэю нокдаун. По сути, вернул брату то самое очко".

Отметим, что ближайший соперник Виталия Кличко Томаш Адамек высмеял Дэвида Хэя.

Ранее Виталий Кличко поведал, при каком условии готов выйти на ринг против Хэя.

По материалам: sovsport.ru
ТЕГИ: боксКличкоВиталий Кличковладимир кличкоДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...