ГлавнаяСпортБокс
 

Известный немецкий тренер: Никогда не думал, что Хэй так дешево продаст свою шкуру

8 июля 2011, 00:45
0
25
Известный немецкий тренер: Никогда не думал, что Хэй так дешево продаст свою шкуру
Фото: AP
Громкие обещания Хэя возвращаются к нему бумерангом

Известный немецкий тренер Улли Вегнер считает, что Дэвиду Хэю должно быть стыдно за бой против Владимира Кличко, а также за попытки объяснить свою неудачу.

О поединке Кличко с Хэем: "Кличко однозначно правят тяжелым весом. Хэю надо было проявить больше мужества. Он боксировал боязливо, а так Кличко не победить. Хэй показал хорошие рефлексы, но надо было сделать больше. Никогда бы не подумал, что он так дешево продаст свою шкуру. Я был с Хелениусом на спаррингах Хэя и теперь очень разочарован боем. Хэй взрывной и быстрый, мог бы этим больше пользоваться. Я как тренер чувствую себя одураченным.

Этот бой можно сравнить с последним боем Артура Абрахама: Хэй показал хорошие рефлексы, Артур в бою с Уордом продемонстрировал хорошую защиту - но оба сделали слишком мало. Хэю надо было стоять на своем и пробовать разорвать оковы. Ему нужно было вломить Кличко пару хороших в голову со средней дистанции, но Хэй проявил слишком много уважения к сопернику.

Если боксировать так открыто, как Хэй, то, конечно, надо следить за тем, чтобы не нахвататься ударов. Если бы он боксировал более закрыто на средней дистанции, используя свою подвижность, тогда бы он кое-чего достиг".

О тактике Хэя: "Что там была за тактика? Если следить только за тем, чтобы не получать ударов и даже не бить правой, о какой тактике речь? Так выиграть нельзя. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, знает, что Владимира Кличко надо бить в корпус. А Хэй мог бы это сделать - он взрывной. Но если нет нужного куража...

Так же было и с Артуром: он умеет наносить великолепные апперкоты в корпус, но что он сделал? Какая там была тактика? Стоишь как тренер и чувствуешь себя пустым местом. Я все еще в ярости. Есть парни, у которых просто талант получать план на бой и не осуществлять его. Без активных действий и готовности чем-то жертвовать дело не пойдет".

Об отсутствии жертвенности у британца: "Хэй ведь получил 15 миллионов за бой, если правда то, что пишут. Вот вам и ответ. На бой пришли 40 000 человек, 10 000 из Великобритании - и все были чрезвычайно разочарованы такой работой боксеров. Так же разочарованы были и болельщики Артура. Речь идет о гордости и чести. Артуру надо меняться. Не для того я учился, чтобы получать такие результаты. Как тренер я чувствую себя препогано".

О тактике Кличко: "Кличко победил заслуженно. При этом он делал немного, но этого хватило для победы. Владимир - очень хорошо обученный боксер. Хэю надо было изучить слабые стороны противника. Они же знали, что Владимир на средней дистанции выглядит бледно. Но в конце концов можно сказать, Владимир боксировал правильно, потому что он победил".

О сломанном пальце Хэя: "(громкий смех) Я бы постыдился такое говорить. Лучше бы он сказал, что у него голова болела".

Ранее Владимир Кличко рассказал о создании нашумевшего видео, в котором поиздевался над Дэвидом Хэем.

Показательно, что самому Хэю ролик Владимира понравился.

Отметим, Дэвид Хэй заявил, что деньги заставят Владимира Кличко согласиться на матч-реванш с ним.

Напомним, Владимир Кличко уже заявил, что матча-реванша с Хэем не будет.

Брат же Владимира Виталий Кличко вызвался проучить британца по полной программе.

Добавим, что на пресс-конференции в Киеве Владимир Кличко не устоял перед песней украинской ведущей.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: боксКличковладимир кличкоДэвид ХэйУлли Вегнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...