ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко: Возрастной рекорд бить не планирую

11 июля 2011, 09:54
0
12
Виталий Кличко: Возрастной рекорд бить не планирую
Фото: АР
Виталий Кличко отметит юбилей в семейном кругу

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, которому на следующей неделе исполняется 40 лет, рассказал о том, как он будет праздновать это событие.

"Свои дни рождения я отмечаю в узком кругу. Очень узком. Чтобы не обижать никого из друзей. Узкий круг - это только семья. Так будет и на этот раз, - рассказал боксер. - 19 июля у меня будет пресс-конференция в Нью-Йорке.

По славянским традициям не принято праздновать сорокалетие. Но, думаю, что мы в кругу наших близких друзей все же отметим этот праздник. Возможно, соберемся в одном из ресторанов Нью-Йорка, где поднимем по стакану сока за наших родителей.Ведь, на мой взгляд, это в первую очередь праздник дня них. А так я решил сэкономить на дне рожденья. Слишком много друзей пришлось бы приглашать в Украине.

Помню, в юности я думал, что мужчина в 40 лет - практически пенсионер. Но теперь я точно знаю, что "в 40 жизнь только начинается"! В боксе возраст - это опыт. И когда на спарринги ко мне приезжают молодые 25-летние парни, некомфортно в своем возрасте чувствуют себя они, а не я. У меня еще есть порох в пороховницах.

Что касается завершения спортивной карьеры, то пока не готов об этом ничего сказать. Уход из спорта должен быть правильным и красивым, но пока я еще не думал об этом. Могу сказать, что бить рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, я не планирую".

Его брат, Владимир, отметил, что победа над Хэем - его не единственный подарок Виталию. "Нет, боюсь, что отделаться только таким презентом перед Виталием, скорее всего, не получиться, - пошутил Владимир. - Но радость в его глазах от результата боя я видел. Думаю, что это автоматический подарок и родителям, и брату". 

Напомним, 2 июля Владимир Кличко победил британца Девида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона по версии WВА. Победа украинцу была отдана по итогам 12 раундов единогласным решением судей. После боя тренер Кличко Эммануэль Стюард отметил, что Хэй неприятно его удивил.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...