ГлавнаяСпортБокс
 

Лучший российский комментатор бокса: Виталию Кличко можно вешать перчатки на гвоздь

12 июля 2011, 22:41
0
111
Лучший российский комментатор бокса: Виталию Кличко можно вешать перчатки на гвоздь
Фото: segodnya.ua
Гендлин советует Виталию не затягивать с завершением карьеры боксера

Российский телекомментатор Владимир Гендлин поделился своими соображениями о перспективах братьев Кличко и современного бокса.

Об окончании карьеры Виталием Кличко: "Ну, тут же дело не столько в возрасте. Есть ведь и молодые боксеры, на которых смотреть не то, что скучно, а противно. Главное, что Виталий Кличко спортсмен с головы до пят и к спорту относится так, что дай бог каждому. Виталию самому решать, - продолжать или заканчивать. Я считаю, что ему доказывать уже нечего, можно вешать перчатки на гвоздь.

С другой стороны, прекрасно понимаю, что от бокса, этого наркотика, отказаться очень сложно, особенно, если продолжаешь побеждать молодых. Я был так себе боксер, но после того, как завершил карьеру, меня сильно тянуло в зал. А тут не зал, тут арена!".

О критике в адрес братьев Кличко: "Братья Кличко не нравятся очень многим за излишне осторожный подход к бою. Но зачем подставлять голову? Тем более в тяжелом весе, где можно стать идиотом после любого пропущенного удара в голову. Выйдите в ринг и выиграйте у них, а потом диктуйте, как надо боксировать".

О сопернике способном остановить Кличко: "Вспомните Сандерса. Володю настолько застала врасплох та атака Корри... Уровень технического оснащения у Владимира был намного выше, чем у противника, но зато у Сандерса удары были как в деревенской кузне - на всех частях тела, по которым он попадал, оставались страшные гематомы. Прекрасно технически оснащенный Владимир и простой до невозможности Сандерс - казалось бы, что там вообще южноафриканцу делать? И вот вам, пожалуйста. Это и есть профессиональный бокс в тяжелом весе".

О дружбе с братьями Кличко: "У меня как раз есть правило – держаться от боксёров как можно дальше, чтобы дружба, личные отношения не мешали профессиональным. Я вообще не люблю комментаторов-болельщиков, которые в эфире начинают болеть за своих. И как бы я сам не пытался держаться от боксёров на дистанции, в отношении братьев Кличко мне это не удалось".

Ранее Владимир Гендлин поведал, почему Хэй не смог одолеть Владимира Кличко.

Ранее россиянин Николай Валуев заявил, что братья Кличко будут укладывать своих соперников, пока им это не надоест.

Узбекский боксер Руслан Чагаев заявил, что Хэй получил по заслугам, а в поединке Кличко-Адамек будет больше экшена.

Добавим, Дэвид Хэй заявил, что деньги заставят Владимира Кличко согласиться на матч-реванш с ним.

Отметим, что известный немецкий тренер Улли Вегнер заявил, что Хэй дешево продал свою шкуру.

По материалам: vringe.com
ТЕГИ: боксКличкоВладимир ГендлинКори Сандерссупертяжелый вес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...