ГлавнаяСпортБокс
 

Пятикратный чемпион WBC: Поветкину не удастся закончить бой против братьев Кличко на ногах

15 июля 2011, 20:40
0
16

Россиянин Денис Бахтов, пятикратный интернациональный чемпион WBC в супертяжелом весе, продолжает настаивать, что Александр Поветкин еще не дорос до уровня братьев Кличко.

Бахтов поведал, что рассчитывал встретиться с Поветкиным в ринге: "На днях мне позвонили друзья и сказали, что очень хотят попасть на мой бой против Саши Поветкина. Я не понял, о чем идет речь, откуда эта новость вообще выросла. Тут товарищи пояснили, что якобы Владимир Хрюнов заявил, что планирует организовать в Петербурге бой за титул чемпиона России в супертяжелом весе между Поветкиным и Бахтовым. Называлась и примерная дата - сентябрь", - рассказывает он.

"Я тогда еще подумал, с чего это вдруг команда Поветкина срочно вызывает меня на поединок. Может, Саша обиделся на мое интервью, которое я дал одному из боксерских сайтов после боя Хэй - Кличко?", - иронизирует боксер

"Ну да, тогда я сказал, что против любого из братьев Кличко у Поветкина нет никаких шансов на победу. Я уверен даже, что Александру не удастся закончить бой против Владимира или Виталия на ногах. Я и сейчас не отказываюсь от своего мнения. Уровень Поветкина не настолько серьезный, чтобы выходить на кого-то из братьев. Надо смотреть правде в глаза. Если даже Хэй - с его скоростью, с его подготовкой, с его кондициями - и тот ничего не мог поделать с Владимиром, то что говорить про Поветкина?", - говорит россиянин.

"Вот я и подумал, вдруг Саша обиделся на мой комментарий и заявил: А подайте мне сюда этого Бахтова». Что ж, на бой с Поветкиным я бы вышел с удовольствием. Почему нет? Ну разве что специально подготовился бы к его манере. А если Поветкин меня победит, я первый пожму ему руку", - уверяет чемпион.

В предстоящем же бою против Чагаева своему соотечественнику Бахтов все же шанс на победу дает: "Теперь, как я понимаю, о нашей дуэли уже речь не идет, команда Поветкина занялась организацией титульного боя WBA против Руслана Чагаева. Кто победит? Однозначно не скажешь. Мой прогноз - 50 на 50. Есть шанс на успех у Поветкина, но и у Руслана свои козыри. Чагай - жесткий, подвижный, неудобный, он же левша. Бой с Валуевым он провел блестяще", - отметил он.

"А вот Поветкин, на мой взгляд, слишком вальяжный для профессионального бокса. С его данными, с его ростом можно работать в ринге гораздо опаснее. Хотя не исключено, что тренер Тедди Атлас сейчас поменял стиль Поветкина", - резюмировал спортсмен.

Напомним, Денис Бахтов уже заявлял, что у Александра Поветкина нет шансов в бою с любым из семейства Кличко.

А российский телекомментатор Владимир Гендлин считает, что если Поветкина не проверять в серьезных боях, выйдет большое разочарование.

Отметим, что на пресс-конференции в Москве братья Кличко предложили Поветкину драться на Лужниках в столице России.

Ранее сообщалось, что Владимир Кличко может встретиться с Александром Поветкиным, который заявил, что уже устал ждать боя с братьями Кличко, однако уверен, что при любом раскладе сил, все равно все будет на стороне братьев.

Также россиянин Николай Валуев заявил, что братья Кличко будут укладывать своих соперников, пока им это не надоест.

По материалам: sportsdaily.ru
ТЕГИ: боксКличкоАлександр ПоветкинРуслан ЧагаевДенис Бахтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...