ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Поветкина рассказал о продажности судей в мировом боксе

21 июля 2011, 21:58
0
11
Тренер Поветкина рассказал о продажности судей в мировом боксе
Фото: AP
Атлас настаивает, что бокс нужно спасать, пока не поздно

Американский специалист Тедди Атлас считает, что мировой бокс нуждается в контролирующем органе, иначе болельщики отвернутся от этого вида спорта.

О ситуации с боксом в США : "Вы посмотрите на другие виды спорта, посмотрите на бейсбол или баскетбол, если что-то недопустимое там происходит, то даже Конгресс США принимает участие в разбирательствах. А у нас что? Ничего. Кто у нас следит за ситуацией? Никто. Почему никого ничего не интересует? Я часто задаю себе этот вопрос - почему? Очень не хочется думать, что это из-за людей, связанных с миром бокса, из-за моих коллег, но другого объяснения я не вижу пока что.

У бокса даже нет своего национального комитета. На уровне отдельных штатов есть разрозненные органы контроля, но одного единого органа не существует. Как же тогда остановить недопустимое?

Сравните с любым другим видом спорта, разве возможно, чтобы владелец какой-нибудь известной бейсбольной команды сидел и ужинал за одним столом с рефери, который на следующий день будет судить его игру? Разве возможно, чтобы например в американском футболе перед очередной игрой владелец команды Giants ужинал в ресторане вместе с судейской бригадой? Да это просто скандал!"

О коррупции в современном боксе: "То, что промоутеры и их представители имеют различного рода связи с официальными лицами, судьями, рефери - это факт. Личное знакомство - это минимум. Они приглашают их в гости, устраивают для них ужины. Процветает настоящий фаворитизм! Разве кто-нибудь сомневается, что это влияет на судейские решения?

Кто-нибудь считает, что судейская бригада, которую промоутер определенного бойца развлекал всю неделю, водил по ресторанам, оказывал всяческие знаки внимания, кто-то сомневается, что эти судьи поставят те оценки, которые надо?

Я видел, как устраивали ужины стоимостью 3 тысячи, 5 тысяч долларов, лучшее вино, лучшая икра, лучшие омары или стейки, и пожалуста - за столом сидит промоутер, а рядом с ним - вся судейская бригада, которая завтра будет оценивать бой его боксера. Это абсурдно. Это больше, чем отсутствие компетенции - это уже настоящая коррупция".

Об уменшении интереса к боксу со стороны зрителей: "Я абсолютно уверен, что все это отпугивает зрителей. Поклонники не хотят видеть односторонние бои. Поклонники не хотят видеть нечестные судейские решения, их достали эти шарлатанские коррумпированные организации, которые присуждают высокие места в своих рейтингах не по заслугам, а из чистого фаворитизма и личных отношений. Все это отпугивает поклонников".

Ранее Тедди Атлас поведал, что не пустил Поветкина на бой с Кличко, чтобы россиянина не ограбили промоутеры.

Напомним, что россиянин Александр Поветкин и узбек Руслан Чагаев подписали контракт о проведении боя за звание регулярного Чемпиона мира по версии WBA.

Отметим, что на пресс-конференции в Москве братья Кличко предложили Поветкину драться на Лужниках в столице России.

Ранее сообщалось, что Владимир Кличко может встретиться с Александром Поветкиным, который заявил, что уже устал ждать боя с братьями Кличко, однако уверен, что при любом раскладе сил, все равно все будет на стороне братьев.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: бокскоррупцияАлександр ПоветкинТедди Атлас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...