ГлавнаяСпортБокс
 

Возможный соперник Владимира Кличко проиграл бой Фьюри

24 июля 2011, 18:48
0
16
Возможный соперник Владимира Кличко проиграл бой Фьюри
Фото: АР
Чисора потерял шансы на бой с Владимиром Кличко

Британский боксер супертяжелого веса Тайсон Фьюри, уверенно победив по очкам соотечественника Дерека Чисору (117–112, 117–112, 118–111), стал новым чемпионом Великобритании и Британского содружества.

Как и следовало, исходя из классической расстановки сил на ринге, более скромный в физическом плане Чисора выбрал работу первым номером, а Тайсон - действия на дистанции.

Первую серьезную атаку Дерек провел во втором раунде. Резко идя на сближение, он старался пробивать преимущественно правыми и левыми боковыми.

В третьем раунде при помощи ведущей левой Тайсон начал контролировать дистанцию, удерживая Чисору на выгодном для себя расстоянии. В четвертом - Чисора вновь ринулся вперед, буквально с размаха и разбега налегая на хуки. Все чаще боксеры изматывали себя в клинчах. В следующей трехминутке Чисора, подустав, замедлился. «Зажималки» в клинчах участились.

Начиная с шестого раунда, Фьюри начал диктовать ход поединка - большее количество его ударов достигало цели, а пропускать при этом он стал значительно меньше. В седьмом раунде на фоне вязких клинчей Тайсон взялся наращивать преимущество, освоив среднюю дистанцию. Восьмой раунд запомнился затяжной «пассивной» атакой в углу. Выставивший блок Чисора, жестами и словами предлагал сопернику пойти вперед, но Тайсон не спешил воспользоваться его любезным предложением. Похоже, боксеры, таким образом, «взяли паузу».

В девятом раунде бой перешел на ближнюю дистанцию, что, правда, вопреки общепринятой логике не мешало Фьюри успешно атаковать, нанося сильные удары по корпусу и голове соперника. Чисора же пытался искать убежище под подмышкой соперника, но, в большинстве случаев, тщетно. В десятом раунде Дерек провел в затяжную атаку, несколько раз хорошо пробив оппонента, главным образом, боковыми. В итоге Тайсону удалось обуздать Чисору, навалившись на него всей массой тела так, что тот повис на канатах. По ходу поединка очень часто Чисора не успевал отходить на безопасное расстояние, и в этот момент Фьюри принимался «охаживать» его мощными панчами.

Чемпионские раунды прошли в не менее упорной борьбе несмотря на заметную усталость. Заключительную трехминутку Фьюри выиграл с заметным преимуществом. Запомнился этот раунд затяжной атакой в углу ринга, в ходе которой усталость не позволяла Чисоре даже предпринять попытку оттолкнуть соперника.

Таким образом, Фьюри, похоже, получил шанс в будущем встретиться с абсолютным чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко, а Чисора эту привлекательную возможность утерял навсегда.

Ранее Тайсон Фьюри уже успел бросить вызов Владимиру Кличко.

Позднее же Фьюри признался, что пока не готов драться с Владимиром.

По материалам: Телеканал Спорт
ТЕГИ: владимир кличкоЧисораФьюрибоксер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...