ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс и голуби: Майк Тайсон признался, что начал драться из-за птиц

1 августа 2011, 23:37
0
272
Бокс и голуби: Майк Тайсон признался, что начал драться из-за птиц
Фото: Discovery Channel
Оказывается, из голубятников вырастают неплохие чемпионы

Легендарный боксер-супертяжеловес Майк Тайсон рассказал трогательную историю о том, как любовь к голубям превратила кроткого очкарика в дерзкого бойца.

Майк Тайсон рассказал, что его путь в бокс пролегал через увлечение голубями: "Я был не слишком-то спортивным ребенком и к тому же носил очки, так что местные хулиганы не оставляли меня в покое. Однажды они заставили меня таскать деревянные ящики в заброшенный дом. В одном из этих ящиков были голуби, и, увидев этих птиц вблизи, я просто влюбился в них - и эта любовь длится всю мою жизнь", - отметил бывший боксер.

"Моя первая драка случилась из-за птицы. Один парень, он был старше и крупнее меня, взял моего голубя и у меня на глазах свернул ему шею. Прошло много лет, но я до сих пор помню эту сцену, которая оставила глубокий шрам в моей душе. Я бросился с кулаками на обидчика и измолотил его. В тот момент я чувствовал, что был сильнее его - и поэтому победил", - приоткрыл он начало истории Тайсона-хулигана, которого мы знаем.

Теперь же птицы помогают экс-чемпиону вернуться к спокойной жизни: "Да, сейчас я далек от ринга - хватит с меня этих драк и скандалов. Я живу от зарплаты до зарплаты, со мной моя семья и мои голуби - и я гораздо счастливее, чем в те времена, когда мог заработать несколько миллионов одним ударом кулака", - говорит легендарный спортсмен.

"Голуби для меня - лучший способ отдохнуть и успокоиться. В отличие от людей птицы не могут обмануть, они отвечают добром на добро, и когда ты о них заботишься, платят тебе искренней привязанностью. К сожалению, с людьми все бывает иначе", - посетовал Тайсон.

"Я стараюсь стать другим, мне не нравится тот человек, которым я был раньше. Я стараюсь искоренить в себе старые привычки, и мне порой очень неприятно вспоминать свое прошлое. Стараюсь не держать в себе зла - жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на злость. Стараюсь тратить каждую секунду на то, чтобы у меня и вокруг меня все было хорошо - правда, до сих пор это не особенно получалось", - признался он.

Напомним, что Кевина Макбрайда - боксера, поражение от которого заставило Майка Тайсона уйти из бокса, в последнем бою пришлось забирать с ринга на носилках.

По материалам: mk.ru
ТЕГИ: боксхоббимайк тайсончемпион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...